【字体:      】  打印
让高校院所在秦创原上生根发芽
——高校参与秦创原立体联动“孵化器”建设工作座谈会成功举办
来源:宣传教育与统战处     发布时间:2021-11-29 11:22    浏览次数:次    

11月26日,省科技厅联合省教育厅在沣东新城举办高校参与秦创原立体联动“孵化器”建设工作座谈会。省委科技工委委员、省科技厅副厅长王军,省委教育工委、省教育厅一级巡视员朱征南出席座谈会并发表讲话,沣东新城党委书记柳政、副书记杨滨以及省教育厅、省科技厅相关部门的负责同志和我省21家高校代表与会交流研讨。

图片1.jpg

会上,王军强调,在全省上下以更大力度推进秦创原创新驱动平台建设之际,要牢牢把握这一发展契机,进一步挖掘和利用好高校资源,积极融入秦创原立体联动孵化器建设,实现大学科技园建设与立体联动孵化器有机结合,形成支持秦创原立体联动孵化器的重要力量,推动创新要素有效聚合和科技成果转化,实现校地融合发展。省秦创原创新驱动平台工作领导小组将联合省委考核办,加强秦创原创新驱动平台建设的考核评估机制,进一步完善对各地市、高新区、省直部门及高校的考核指标,统筹各类要素,省市协同联动,全面推进秦创原创新驱动平台建设进入新阶段。

朱征南表示,我省各高校要充分落实省委、省政府对省内高校提出的建设大学科技园具体要求,把大学科技园建设与秦创原立体联动孵化器建设结合起来,为秦创原建设增添有力抓手、为大学科技园建设提供有力平台。要进一步加强高质量科技供给,以校企协同创新为纽带,深化两链融合加速成果转化孵化,支撑秦创原立体联动孵化器建设。要用好用足秦创原建设红利,加大对优惠政策宣传力度,完善相应配套政策、鼓励引导学校科技人才到秦创原创新创业,让更多的科技成果在秦创原孵化落地。

图片2.jpg

活动当天,与会代表实地调研秦创原立体联动孵化器建设工作,考察了秦创原立体联动孵化器总基地建设现场和相关入驻企业。

图片5.jpg

图片6.jpg

打造秦创原立体联动“孵化器”,是贯通省、市(区)创新资源,推动“政产学研金”有机结合,创新孵化合作机制,实现“三器”目标的有力支撑。今年以来,围绕秦创原立体联动“孵化器”建设目标,全省新增孵化器20个,孵化空间达到478万平方米。拥有国家级科技企业孵化器37个,省级孵化器80个,市级孵化器43个。新增入孵企业1358家;孵化企业总产值达282亿,总纳税8834万余元,带动就业9.2万余人。

下一步,省科技厅还将通过举办地市、科研院所对接秦创原立体联动孵化器等活动,激发全社会创新创业创造热情,让创新在三秦大地蔚然成风。