【字体:      】  打印
省委科技工委传达学习党的十九届六中全会精神
来源:办公室     发布时间:2021-11-17 17:58    浏览次数:次    

2021年11月16日下午,省委科技工委召开工委扩大会议,传达学习党的十九届六中全会精神,部署安排学习贯彻工作,省委科技工委书记、省科技厅厅长孙科主持会议并讲话,委厅领导、机关各处室主要负责同志参加会议。

会议认为,党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统总结党的百年奋斗历程和重大成就,科学提炼概括历史规律和宝贵经验,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,必将激励全党在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。

会议指出,要围绕学懂弄通做实,紧抓学习不放松,切实把学习贯彻全会精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务,作为党史学习教育的重要内容,纳入理论中心组学习和党员干部培训教育的重要内容,认真制定学习方案,广泛开展宣传宣讲,精心组织学习研讨,教育引导广大党员干部深刻领会“两个确立”重要意义、“十个明确”重要内涵、“十三个方面”重要成就、“十个坚持”重要经验,切实用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志。

会议强调,要把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述结合起来,进一步深化对“立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展”的理解认识,进一步提升对“加快建设科技强国 实现高水平科技自立自强”的责任担当,切实用全会精神武装头脑、指导实践、推进工作。

会议要求,要以全会精神为指引,不断从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,紧扣创新驱动发展“走在前列”和“迈出更大步伐”目标,深入实施创新驱动发展战略,坚持“四个面向”,以秦创原创新驱动平台建设为统领,全力培育建设战略科技力量,深化创新链产业链融合发展,强化关键核心技术攻关,培育壮大创新主体,优化科研创新生态,努力挖掘好利用好滋养好科教资源,充分释放创新创业创造创优活力,在更高起点上加快建设创新型陕西,为奋力谱写陕西新时代高质量发展新篇章提供有力科技支撑。