【字体:      】  打印
上合组织现代农业交流中心启用
来源:农村科技处     发布时间:2021-10-28 09:05    浏览次数:次    

10月22日,上合组织现代农业交流中心启用仪式在杨凌示范区举行。上合组织秘书长诺罗夫、省长赵一德致辞。省委副书记胡衡华、副省长魏建锋、西北农林科技大学党委书记李兴旺出席。

诺罗夫通过视频致辞说,农业是上合组织的优先合作方向,杨凌是发展现代农业的模范,上海合作组织现代农业交流中心的顺利建成并投用,在现代农业技术成果交流、农产品贸易、上合成员国农业协同发展、保障上合区域粮食安全等领域必将发挥积极作用。我们相信在“上海精神”的引领下,在上海合作组织农业技术交流培训示范基地的平台上,在上合组织国家的共同努力下,上合组织农业合作一定会取得新的更大的成绩,为维护上合组织各成员国粮食安全、增进人民福祉作出新的贡献。

赵一德说,现代农业交流中心是上合组织农业技术交流培训示范基地的主体工程,承担着教学培训、会议会展、文化交流等多重功能。中心的全面建成启用,进一步丰富完善了基地框架体系,标志着基地建设站上了更高起点、翻开了崭新一页,必将为深化我国与上合组织各成员国间的现代农业交流合作提供有力支撑平台。杨凌示范区、省直各有关部门要深入贯彻落实习近平总书记对上合组织农业技术交流培训示范基地建设的重要指示精神,以中心启用为契机,解放思想、改革创新、再接再厉,加快建设进度,完善配套服务,推动构建立足中国、辐射上合、联动周边、面向全球的农业对外开放新格局,努力为陕西更好服务和融入新发展格局、加快打造内陆改革开放高地,作出新的更大的贡献。

省政府秘书长方玮峰,省委副秘书长白宗正、省政府副秘书长王建平,省委科技工委书记、省科技厅厅长孙科,杨凌示范区党工委书记黄思光参加启用仪式。杨凌示范区党工委副书记、管委会常务副主任史高领主持启用仪式。