【字体:      】  打印
2021杨凌国际农业科技论坛成功举办
来源:农村科技处     发布时间:2021-10-27 16:42    浏览次数:次    

10月22日下午,2021杨凌国际农业科技论坛在西北农林科技大学开幕。白俄罗斯驻华大使尤里•阿列克谢叶维奇,西北农林科技大学校长吴普特,省委科技工委委员、省科技厅二级巡视员郭杰,联合国可持续农业机械化中心副主任安舒曼分别致辞。西北农林科技大学副校长罗军主持开幕式。



郭杰在致辞中指出,西北农林科技大学多年来实施人才强校战略,持续加强高水平国际合作与交流、建设重点学科、创新引智基地,为支撑和服务干旱半干旱区农业科技发展作出了突出贡献。他强调,党的十九大报告提出全面实施乡村振兴战略,为推动农业农村现代化发展指明了方向。希望各国专家积极出谋划策,共同谱写世界农业发展的新篇章。


本届论坛于10月22日至24日在西北农林科技大学以线上方式举行,以“乡村振兴:理论·政策·实践”为主题,汇聚全球相关领域知名学者,聚焦数字乡村与现代农业发展、植物种业与粮食安全、功能食品与人类健康、生态治理与美丽乡村等议题,通过集中展示全球乡村振兴和农业农村现代化建设最新研究成果,为推动世界各国经济社会发展提供有力支撑。