【字体:      】  打印
首届国际心血管3D打印暨陕西省增材制造产业链医学应用高峰论坛在西安开幕
来源:资源配置与管理处(重大专项处)     发布时间:2021-10-19 11:09    浏览次数:次    

10月16日上午,由陕西省科技厅和中国医疗器械协会增材制造医疗器械专委会共同主办,空军军医大学第一附属医院承办的首届国际心血管3D打印暨陕西省增材制造产业链医学应用高峰论坛在西安开幕,陕西省科技厅副厅长、省增材制造产业链链长王军,中国医疗器械协会增材制造医疗器械专委会秘书长杨静出席论坛并致辞。

王军在致辞中表示,本届高峰论坛以推广心血管3D打印技术在医学应用为主题,是贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要论述,让创新发展着力面向人民生命健康的重要举措。今年以来,省委省政府聚焦现代产业体系建设,制定提升产业链发展水平的实施意见,实施产业链“链长制”,聚焦建设立体联动“孵化器”、成果转化“加速器”、两链融合“促进器”三大目标,建设秦创原创新驱动平台,增材制造(3D打印)作为全省23条重点产业链之一进行重点推进,增材制造(3D打印)技术具有满足个性需求和缩短生产时间的典型特点,在医学领域具有广泛应用前景,希望各位学术界、产业界、医疗界的各位朋友,充分利用此次高峰论坛交流平台,共同探讨国内外心血管3D打印技术的最新进展和未来发展方向,充分对接心血管3D打印产业发展的新需求和新突破,为人民健康生活、增材制造产业创新发展作出更大贡献。

本次高峰论坛邀请了来自美国、德国、以色列、比利时等国家心血管3D打印领域顶尖专家,北京阜外医院、复旦大学中山医院、广东省人民医院、武汉大学人民医院等3D打印临床应用领域医疗机构,以及马克医疗、健世科技等国内外知名心血管3D打印医疗器械供应商等100余位嘉宾参会。