【字体:      】  打印
委厅机关党委组织党员干部参观“百年恰是风华正茂”主题档案文献展
来源:机关党委     发布时间:2021-08-31 10:53    浏览次数:次    

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步推动党史学习教育走深走实,8月26日,省委科技工委省科技厅机关党委组织党员干部30余人赴省图书馆参观“百年恰是风华正茂”主题档案文献展,省委科技工委委员郭杰带队参观。

档案文献展通过图文并茂的展板和真实生动的影像资料,展出了中国共产党百年来的奋斗历程和伟大成就有关珍贵历史档案。展出内容有“抗争与求索”和“信仰的力量”、“理论的力量”、“组织的力量”、“人民的力量”、“斗争的力量”、“行动的力量”、“制度的力量”、“万山磅礴看主峰”等8个篇章,涵盖300余件档案、100余张照片、20余组音视频,其中部分档案为首次公开。

3.jpg

通过参观主题档案文献展,机关党员干部深入了解档案文献背后的真实故事,进一步感悟党的初心使命,思想受到了洗礼,精神受到了鼓舞。大家表示要切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,继承和发扬党的优良传统,坚定理想信念,立足本职岗位追赶超越,为陕西创新驱动高质量发展贡献力量。