【字体:      】  打印
省科技厅与中交第一公路勘察设计研究院召开参与秦创原创新驱动平台建设工作座谈会
来源:区域创新处     发布时间:2021-08-26 15:52    浏览次数:次    

8月24日上午,省科技厅与中交第一公路勘察设计研究院围绕参与秦创原创新驱动平台建设召开座谈会。省委科技工委委员、省科技厅副厅长王军,省委科技工委委员、省科技厅二级巡视员郭杰,中交第一公路勘察设计研究院副总经理袁卓亚等参加。会议由省委科技工委委员、省科技厅二级巡视员郭杰主持。

图片112.png

王军指出,秦创原创新驱动平台是省委、省政府贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神、深入实施创新驱动发展战略的一项重要部署,其目的就是要通过深化体制机制改革创新,打造全省创新驱动的总源头、总平台。他强调,科研院所是我省科技创新的重要力量,特别是中交一公院作为我国交通基础设施建设领域的重要科研单位,要积极响应省委、省政府号召,带头参与秦创原创新驱动平台建设。他希望,中交一公院充分发挥行业技术领先优势,聚焦秦创原创新驱动平台“三器”建设目标,搭建高能级研发平台、提升科技成果转化水平、加快产业集聚,努力为科研院所参与秦创原创新驱动平台建设探索路径、做出示范、贡献力量。

中交一公院介绍了单位基本情况和近年来科技创新工作情况,汇报了积极参与秦创原创新驱动平台建设的设想及建设中交西安创新中心总体规划。与会相关处室结合业务职能与中交一公院各部门进行了交流。

厅基础处、区域处、资管处、政策处,省科技资源统筹中心,及中交一公院相关部门负责同志参加会议。