【字体:      】  打印
省科学技术厅组织召开2020年部门决算公开 及2022年部门预算工作布置培训会
来源:资源配置与管理处(重大专项处)     发布时间:2021-08-20 10:40    浏览次数:次    

为做好省科技厅2020年部门决算公开及2022年部门预算编报工作,我厅于2021年8月19日下午组织召开了省科技厅2020年部门决算公开及2022年部门预算工作布置培训会。厅资管处组织,机关及二级预算单位相关负责同志参加培训。

今年是全省公开二级部门预算单位决算数据的第一年,为扎实做好此项工作,确保厅机关及27家二级预算单位公开信息准确无误,达到公开内容标准统一、时间统一、数据准确的目的。会上,对2020年决算公开的具体要求及公开时间作出统一安排,对各单位提出的问题作出具体讲解。

同时,对2022年预算编制工作进行了布置及培训,强调预算是单位一切工作的开始源头,实施项目全周期管理是这一轮预算改革的重点内容,年初部门预算编制的好坏,直接与预算执行、绩效评价、部门决算、政府采购、资产管理及审计等工作密切相关,要求各单位一定要高度重视,认真开展此项工作。

会后,参会人员表示,通过集中培训,进一提高了大家对决算公开工作及预算编制工作重要性的认识,统一了要求和标准,减少了因对政策文件理解程度不同而产生的偏差,对决算公开及预算编制工作的顺利开展起到了保驾护航的作用。

微信图片_20210820103626.jpg