【字体:      】  打印
秦创原科技成果转化项目系列路演活动—西安人工智能产学研成果对接会成功举办
来源:成果转化处     发布时间:2021-07-27 11:41    浏览次数:次    

7月21日下午,由陕西省科技厅、西安市人民政府指导,西安市科学技术局等单位主办的“2021秦创原·西安人工智能产学研成果对接会”在西安高新区成功举办。省委科技工委委员、省科技厅副厅长赵怀斌出席活动。

会上,陕西长安计算科技有限公司、陕西中交信通网络科技有限公司、西部超导材料科技股份有限公司等3家单位发布了技术需求。科大讯飞集团、华为昇腾计算生态、商汤科技、西安电子科技大学等4家单位针对技术成果重点项目进行了介绍。同时,推介了未来人工智能计算中心、西安市智能语音创新联合体等创新平台。西安市科技局相关负责人重点推介了探索开发的首个技术交易信用贷款产品,该产品有助于加大对科技型中小微企业直贷力度,扩大融资渠道,推动科技金融扩服务、降成本、防风险有机协同。

会议还签署了浦发银行硬科技支行首批技术交易信用贷款服务协议、长安计算与浦发银行硬科技支行框架合作协议,此外,与会领导分别为西咸新区等4个人工智能产业发展示范区和曲江新区等3个人工智能技术应用聚集区、华为等3个人工智能创新平台、西安讯飞等12家智能语音创新联合体成员单位进行了授牌。

省科技厅成果转化处主要负责同志,西安市科技局、金融局、工信局、财政局等市级相关部门及各区县开发区科技管理部门负责人,陕汽集团、比亚迪、西电集团、隆基绿能等80余家企业代表,西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学等高校院所专家学者,浦发银行、招商银行、中科创星、关天资本等20余家金融机构和投资机构代表参加活动。

202107221741573704735.jpg