【字体:      】  打印
全省科技系统推进秦创原创新驱动平台建设工作会议召开
来源:办公室     发布时间:2021-07-14 08:41    浏览次数:次    

全省科技系统推进秦创原创新驱动平台建设工作会议召开

胡衡华出席并讲话强调

学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神 扎实推动秦创原创新驱动平台建设取得更大成效

7月13日上午,全省科技系统推进秦创原创新驱动平台建设工作会议在西咸新区召开。省委副书记、秦创原创新驱动平台建设工作领导小组组长胡衡华出席并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和来陕考察重要讲话,按照省委、省政府安排,在秦创原创新驱动平台建设上再加速、再加力,以扎扎实实的工作在创新驱动发展中展现新担当新作为。省委科技工委书记、省科技厅厅长孙科主持会议并安排科技系统推进秦创原创新驱动平台建设工作,西咸新区管委会副主任赵孝介绍推进秦创原建设发展情况及总窗口政策,咸阳市副市长曹汉平、西安高新区管委会主任齐海兵、西北有色金属研究院院长张平祥、中电科西北集团有限公司总经理张修社分别作交流发言。

20210713胡衡华在全省科技系统推进[00_00_02][20210714-083409].png

胡衡华强调,要认真学习习近平总书记“七一”重要讲话,与学习习近平总书记关于科技创新的重要论述贯通起来,坚持读原文悟原理,吃透精神实质、把握核心要义,自觉将科技工作置于党和国家工作大局中来思考和谋划。要学用结合、以学促干,依托秦创原创新驱动平台,加速创新链产业链互动融合,加快创新成果产业化、商业化,为陕西高质量发展提供有力支撑。

20210713胡衡华在全省科技系统推进[00_00_38][20210714-083456].png

胡衡华强调,要着力在优化产业布局、聚焦产业招商、提升产业链发展水平上精耕深耕,切实把平台建设落在产业发展上。要更加突出企业创新主体地位和高校、科研院所骨干作用,加快构建龙头企业牵头、高校院所支撑、各创新主体相互协同的创新联合体,加快把创新优势转化为发展优势。要不断完善政策、集聚人才、优化服务,用好市场的力量、资本的力量、速度的力量,营造一流营商环境,涵养一流创新生态。要强化统筹创新,强化示范引领,强化工作合力,推动秦创原创新驱动平台建设取得更大成效,为陕西新时代追赶超越提供强大引擎、注入强大动力。

各市(区)分管负责同志和科技局主要负责同志,各高新区管委会主要负责同志,省委科技工委、省科技厅直属单位、协管科研院所和机关处室主要负责同志参加会议。

(来源:陕西广播电视台)