【字体:      】  打印
省委党史学习教育第五巡回指导组指导科技工委理论中心组学习研讨习近平总书记“七一”重要讲话精神
来源:宣传教育与统战处     发布时间:2021-07-12 11:27    浏览次数:次    


75日,省委科技工委省科技厅组织召开理论中心组(扩大)会学习研讨习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神省委党史学习教育第五巡回指导组薛振虎组长带队全程旁听指导,省委科技工委书记、省科技厅厅长孙科主持会议。


会议指出,习近平总书记的重要讲话令人振奋、催人奋进。省委科技工委将把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,作为推进陕西科技创新工作的根本遵循和行动指南。

会议强调,工委党员领导干部要做到学深悟透,真正理解“马克思主义为什么行,中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好”,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保党中央战略部署和省委决策措施落实落地;要结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,以踏石留印、抓铁有痕的狠劲,加强作风建设,确保各项工作扎实推进、取得实效;要深入贯彻落实习近平总书记两次来陕考察重要讲话精神,加快推动“两链”融合发展,积极推进秦创原创新驱动平台建设,为努力实现高水平科技自立自强而不懈努力奋斗!


省委党史学习教育第五巡回指导组组长薛振虎对此次集中学习研讨给予充分肯定。他表示,省委科技工委紧扣习近平总书记“七一”重要讲话精神,中心组成员谈认识、谈体会、谈感悟,加深了对重要讲话精神实质、核心要义和实践要求的理解;坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,紧密联系个人思想和工作实际,做到了学思用贯通、知信行统一。他指出,本次学习具有工委领导思想高度重视,特色鲜明突出,注重联系实际,党史学习教育向深向实等4个鲜明的特点。同时,他对工委党史学习教育的下一步工作提出了具体要求,一是迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神热潮;二是高质量开好专题组织生活会;三是下大力推动“我为群众办实事”项目落实落地;四是持续推动“学史悟思想强根铸魂 奋进新时代追赶超越”主题活动取得实效。

会上,还学习了2021年13期《求是》刊发的习近平总书记重要文章《学史明理 学史增信 学史崇德 学史力行》和习近平总书记考察青海时重要讲话精神。

省委党史学习教育第五巡回指导组全体成员,委厅领导,直属事业单位主要负责同志,驻厅纪检监察组负责同志、机关各处室主要负责同志参加会议。