【字体:      】  打印
李殿荣同志荣获全国优秀共产党员称号
来源:机关党委     发布时间:2021-07-01 16:54    浏览次数:次    

6月28日,全国“两优一先”表彰大会在北京人民大会堂举行,为受表彰的个人和集体代表颁奖。省委科技工委省科技厅直属机关党员李殿荣作为全国优秀共产党员受到表彰。

李殿荣,是陕西省杂交油菜研究中心(原陕西省农垦科教中心)名誉主任、研究员,从事油菜遗传育种和栽培技术研究50年,独立育成和主持育成的“秦油2号”、“秦优7号”、“秦优33”等22个油菜品种,截止2015年累计推广2.36亿亩,增产油菜籽55.4亿kg,新增产值154.7亿元;获国家和省部级二等以上科学技术奖9项,国家发明专利10项、实用新型专利2项,植物新品种权3项,发表论文(著)100多篇;曾荣获陕西省劳模、全国劳模、陕西省优秀共产党员和国家有突出贡献的中青年专家、全国农业科技先进工作者、“新中国成立60周年‘三农’模范人物”等光荣称号;还荣获国家人事部专业人才一等功、中华农业科教奖科研杰出贡献奖、陕西省科学技术最高成就奖、中国发明协会第三届发明创业奖特等奖、2010年度何梁何利基金科学与技术进步奖农学奖等奖励。2019年度被省委宣传部等部门评为最美劳动者--新中国成立以来陕西最具影响的劳动模范;被中国老科协技术工作者协会授予“突出贡献奖”、30周年“优秀共产党员”。

李殿荣同志自工作以来,学风严谨,道德高尚,扎根基层,潜心科研,创新成果丰硕。他严以律己,克己奉公,始终坚守着共产党员的初心本色,是党员干部和广大科技工作者学习的榜样。