【字体:      】  打印
省科技厅机关第四党支部赴宝鸡开展“学党史、办实事、促发展”党史学习教育主题活动
来源:科技监督与诚信建设处     发布时间:2021-06-07 15:04    浏览次数:次    


按照省委科技工委党史学习教育工作要求,为扎实抓好“三会一课”制度落实,促进党史学习与业务工作相融合,6月3日至4日,机关第四党支部赴宝鸡开展“学党史、办实事、促发展”党史学习教育主题活动。

宝鸡.jpg

结合全党开展的党史学习教育,省委科技工委委员、副厅长林黎明同志为第四支部党员干部做了题为“回顾新中国科技发展史 勇做新时代科技创新排头兵”党课。

林黎明同志指出,一是自力更生,自强不息是科技工业和科技创新工作的源头;二是科技工作是创新工作的重要支撑,在工作中要有创新意识、创新举措;三是认真学习党史,总结历史经验,创造创新环境,提升技术创新效果。

林黎明同志要求,一是要重温党史,不忘初心。通过学习一代代科技人不忘初心、牢记使命,青蓝相继,以实现国家富强、民族振兴、人民幸福为已任,着力攻克关键核心技术,破解创新发展难题,在重大科技领域不断取得突破;二是要牢记使命,明确目标。围绕秦创原创新驱动平台工作部署,在资源聚集、项目对接、技术创新、平台共享等方面加强对接、取得更多合作成果,加快培育孵化科技型企业,主动把握秦创原建设机遇,更好推进我省的创新驱动发展;三是勇于担当,砥砺奋进。我们在创新能力、资源配置、体制政策等方面存在诸多不适应的地方,形势逼人,挑战逼人,使命逼人,我们科技工作者要把握大势、主动作为、抢占先机,直面问题、迎难而上。

宝鸡1.jpg

在长乐塬抗战工业遗址,亲身感受抗日战争全面爆发后大批爱国民族企业家支援抗战,保存中国的工业实力,战略物资大转移的过程;看到申新纱厂冒着炮火、轰炸及枪林弹雨在窑洞中生产支援抗战、支援国家建设的伟大民族情怀以及自强不息的民族精神。

期间,诚信处党小组调研宝鸡市科技资源统筹中心业务开展情况,并就《陕西省科技资源统筹体系建设管理办法》(征求意见稿)相关建议意见进行交流座谈。农村处党小组调研宝鸡市星创天地项目。

机关第四党支部党员、宝鸡市科技局部分党员同志参加活动。