【字体:      】  打印
林黎明调研指导紫阳富硒产业质量评价体系 建设工作
来源:农村科技处     发布时间:2021-06-07 10:47    浏览次数:次    

6月1日-2日,省委科技工委委员、省科技厅副厅长林黎明邀请中国农业科学院农业质量标准与检测技术研究所二噁英污染研究室副主任王培龙、高级实验师张苏和陕西秦云农产品检验检测公司董事长雷浩深入紫阳县调研指导富硒产业质量评价体系建设工作。

林黎明在紫阳县农业农村局主持召开座谈会,他说紫阳是全国两大富硒区之一,发展富硒产业,实现硒含量稳控达标是核心,质量检测是保障。在紫阳脱贫攻坚取得胜利之后,帮助紫阳建立富硒产品质量评价体系,推动紫阳富硒产业持续健康发展一直他思考和关注的问题。

座谈会上,与会人员进行了深入交流。参会企业表示,此次指导调研抓住了富硒产业发展的牛鼻子,农产品检测是食品安全、品牌建设和市场营销的前置条件。紫阳富硒农产品目前能够检测的项目少、人才缺,亟需建立富硒产业质量评价体系,开展第三方检测服务。中国农科院专家和陕西秦云公司负责人表示,愿意为紫阳富硒产业质量评价体系建设提供技术支持和检测服务,共同做好做强紫阳富硒产业。

省科技厅农村处、紫阳县人民政府有关负责同志陪同调研。

1623033238338091690.jpg

1623033238358058194.jpg