【字体:      】  打印
秦创原科技成果转化项目系列路演活动 (半导体行业专场)成功举办
来源:成果转化处     发布时间:2021-06-03 15:10    浏览次数:次    

5月27日下午,按照秦创原科技成果转化项目系列路演活动的总体部署安排,由陕西省科学技术厅、陕西省工业和信息化厅、西安市科学技术局主办,陕西省创业投资协会、陕西省半导体行业协会联合深圳市龙华创新生态服务协会承办的“秦创原科技成果转化项目系列路演活动(半导体行业专场)”在省科技资源统筹中心成功举办。省科技厅副厅长赵怀斌、省工信厅二级巡视员谷奕、西安市科技局局长李志军、Arm公司中国投资负责人,厚安创新基金董事总经理陈轩博士全程观摩本次路演。

本次路演采取秦创原线下会场与“国际通”线上平台路演的方式同时进行,重点围绕解决集成电路产业共展示6个项目,包括来自高校科技成果转化的前沿研究项目和面向半导体行业关键环节的产业化项目。项目涉及车规级电池监控和电源管理芯片产业化、高低压数模混合MCU产品、高性能计算的芯片设计、光学式屏下指纹芯片及模组、高端大功率新型半导体器件测试系统、数模混合集成电路等专业领域。项目方展示后,参会机构及相关企业进行线上+线下问答环节,在技术领域、企业发展、市场对接、融资需求等多个方面相关问题进行了深入讨论。

此次半导体专场路演活动的举办,旨在通过组织我省半导体和集成电路产业相关企业和项目路演,征集和挖掘围绕解决集成电路产业“卡脖子技术”的优秀项目进行集中展示;通过项目投融资路演,对接创业投资机构,促进科技成果的转移转化、推动我省集成电路行业重点产品产业化。

来自省内的西安财金公司、西高投、金资基金、关天资本等30余家一线投资机构,陕股交、招商证券、中信证券等金融机构,我省各地市科技和工信部门代表,技术转移服务机构及半导体行业部分企业约100余人参加路演活动。深圳分会场还邀请到红杉资本、厚安创新基金(ARM中国投资)、招银国际等6家国内知名投资机构异地联动参与。