【字体:      】  打印
林黎明一行赴陕西省计量科学研究院开展秦创原集中对接调研
来源:科技监督与诚信建设处     发布时间:2021-05-31 09:44    浏览次数:次    

5月28日,省委科技工委委员、省科技厅副厅长林黎明带领秦创原集中对接第二小组一行6人赴陕西省计量科学研究院开展秦创原集中对接调研活动。调研组先后参观考察了计量院配气实验室、总光通量实验室、辐射度暗室、计量文化展示中心等,并就秦创原创新驱动平台建设有关工作组织召开座谈会。

会上,调研组相关同志传达了秦创原创新驱动平台建设大会的精神,详细解读了秦创原创新驱动平台建设三年行动计划及《秦创原创新驱动平台建设政策包(总窗口)》涵盖的科技人才、成果转化、企业创新、科研平台、服务体系等5大类共70条措施。会议听取了陕西省计量科学研究院就秦创原创新驱动平台建设贯彻落实意见建议及科技创新工作汇报,并与会议代表进行了沟通交流。

林黎明指出,计量院不仅承担陕西省范围内的强制检测任务,还要以需求为导向充分发掘和梳理市场,尽快融入秦创原创新驱动发展平台建设,在科技资源开放共享、军民融合、院校联合等方面开展大量合作。

林黎明要求,一是要提高政治站位,要积极参与秦创原创新驱动发展工作;二是要以市场为主体,以标准仪器计量检测向产品质量检测转变;三是要对照秦创原“政策包”梳理本单位“服务工具包”,向社会提供服务;四是要加快计量设备研发,解决关键技术,助力经济发展。

省市场监管局相关领导、省计量研究院有关负责同志、省科技厅秦创原对接调研组第二小组相关同志参加调研座谈。