【字体:      】  打印
省委科技工委省科技厅荣获陕西省2020年度目标责任考核优秀单位
来源:陕西日报     发布时间:2021-05-28 20:55    浏览次数:次    

5月28日,陕西省2020年度目标责任考核总结表彰会议在西安召开。省委书记刘国中出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话,扭住目标不放松,勇立潮头往前闯,居安思危、埋头苦干,进一步凝心聚力新时代追赶超越,以优异成绩庆祝建党100周年。

省长赵一德主持。省委副书记胡衡华宣读表彰决定,省委常委张广智通报目标责任考核情况。省委常委梁桂、徐新荣、庄长兴、王浩、方红卫,省人大常委会副主任郭青,省检察院检察长王旭光,西安市市长李明远出席会议。

刘国中指出,去年以来,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用总书记来陕考察重要讲话统一思想、统一意志、统一行动,坚决沿着总书记指引的方向干,坚决照着总书记的要求办,把奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章作为全部工作的总纲,勠力同心打好阻击战、攻坚战、收官战,经济社会发展和党的建设各项事业取得了新进展,三秦大地到处呈现出新气象、新面貌、新作为。

刘国中强调,一年来我们全部工作都围绕学习贯彻总书记重要讲话展开,面向未来要加压加力加速,把重要讲话落得更深更实更有成效。目标责任考核在推动陕西省发展中发挥了重要作用,要继续完善提高,更加注重实效,不断向高质量发展聚焦发力。

刘国中强调,要以坚决做到“两个维护”的新气象新作为干好新征程开局之年,进一步学深悟透总书记重要讲话,在狠抓落实、对表对标上持续下功夫,严格按照“五项要求”、“五个扎实”确定任务、量化指标、检验成效,把忠诚核心、维护核心、看齐核心落到具体行动上、实际效果上。要以坚定不移推动高质量发展的新气象新作为干好新征程开局之年,完整准确全面贯彻新发展理念,集中力量抓好创新驱动,大抓高质量项目建设,合力攻坚堵点难点,确保高质量发展真正取得新突破。要以矢志造福三秦百姓的新气象新作为干好新征程开局之年,真心实意为群众做事,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,全力冲刺十四运会和残特奥会,在民生“小切口”上多下功夫,让群众关心的增收、上学、看病、出行、住房、生态环境和人居环境等问题年年有提升、有改善。要以切实改进作风的新气象新作为干好新征程开局之年,扎实开展党史学习教育,传承弘扬老一辈革命家的光荣传统和优良作风,大力发扬艰苦奋斗精神,把正风肃纪反腐长期坚持下去,勤俭节约办事情,坚决破除形式主义、官僚主义,破除不严不实等不良风气,事不避难,积极进取,开创新局。要时刻绷紧安全发展这根弦,坚决防范化解重大风险,做好赛事安全、疫情防控、安全生产和食品药品监管、社会治安等工作,为“十四五”开好局起好步营造安全稳定环境。

赵一德强调,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,心怀“国之大者”,砥砺工作作风,强化攻坚举措,确保党中央决策部署在陕西落地见效。要紧盯省委、省政府确定的重点工作,项目化推进、穿透式督办、快节奏落实,在比学赶超中争先进、创一流,全力以赴完成经济社会发展目标任务,以优异成绩庆祝党的百年华诞。

各市(区)党政主要负责同志,省直各部门、各人民团体主要负责同志参加会议。


中共陕西省委 陕西省人民政府关于表彰2020年度目标责任考核优秀单位的决定


2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是陕西新时代追赶超越进程中极不平凡的一年。一年来,面对错综复杂形势、艰巨繁重任务特别是新冠肺炎疫情的严重冲击,全省上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话,把“奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章”作为全部工作的总纲,以高质量发展为统领,贯通落实“五项要求”、“五个扎实”,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,持续深化改革扩大开放,坚决打好三大攻坚战,精心谋划“十四五”发展,统筹疫情防控和经济社会发展取得重大成果,脱贫攻坚取得决定性成就,三秦百姓的获得感、幸福感、安全感更加充实,全面从严治党取得新进展。各市(区)、省直各部门积极发挥考核导向激励作用,比学赶超、奋勇争先,圆满完成了年度各项目标任务,涌现出一批先进集体。

为表彰先进、鼓舞斗志,引领全省各级各部门和广大党员干部凝心聚力谋发展、心无旁骛抓落实,省委、省政府决定,对2020年度目标责任考核优秀等次的西安市等34个单位予以通报表彰。希望受表彰的单位珍惜荣誉、继续奋斗,低调务实不张扬、埋头苦干,进一步发挥追赶超越示范带头作用,在本职岗位上再创佳绩、再立新功,为推动全省高质量发展作出新的更大贡献。

今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是陕西新时代追赶超越的关键之年。征途漫漫,唯有奋斗。省委、省政府号召,全省各级各部门和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实中央经济工作会议和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,把握立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的新形势,聚焦推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理的新任务,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以咬定青山不放松、脚踏实地加油干的韧劲和状态,确保我省“十四五”开好局起好步,推动陕西新时代追赶超越展现新气象新作为,以优异成绩庆祝建党100周年。 


陕西省2020年度目标责任考核优秀单位名单

(34个)

市(区):西安市、宝鸡市、延安市、榆林市、安康市

省直部门:省纪委监委机关、省委办公厅、省委组织部、省委宣传部、省委统战部、省委政法委、省人大常委会机关、省政府办公厅、省发展改革委、省委科技工委(省科技厅)、省公安厅、省司法厅、省财政厅、省生态环境厅、省住房城乡建设厅、省农业农村厅、省卫生健康委、省退役军人事务厅、省应急管理厅、省市场监管局、省统计局、省信访局、省扶贫办(现省乡村振兴局)、省政协机关、省检察院、省总工会、团省委、省妇联、省残联