【字体:      】  打印
省委科技工委省科技厅举办“百年光辉映初心” 科技系统离退休干部职工庆祝中国共产党成立100周年书画摄影展
来源:离退休人员服务管理处     发布时间:2021-05-19 06:44    浏览次数:次    

5月12日至14日,省委科技工委、省科技厅在陕西省科技资源统筹中心举办“百年光辉映初心”科技系统离退休干部职工庆祝中国共产党成立100周年书画摄影展。省委科技工委书记、省科技厅厅长孙科参观展览并与前来观展的老同志亲切交流,省委科技工委委员、省科技厅副厅长林黎明出席开幕式并致辞。省委老干部局综合处副处长张勇宁、陕西老年大学活动处处长李伯龙及我省多位书画摄影名家应邀到场观摩指导。

本次展出的书画摄影作品共123幅,由委厅机关和系统各单位的离退休干部职工精心创作而成,其中两幅书法作品的创作者已是104岁高龄。这些作品主题鲜明、题材丰富、风格多样,从不同角度展示中国共产党百年光辉历程和丰功伟绩,讴歌中国共产党带领中国人民从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,赞美广大科技工作者在陕西追赶超越新征程中展示的时代风采,抒发老同志不忘初心听党话,矢志不渝跟党走的赤子情怀,生动展现了老一辈科技工作者积极进取、昂扬向上的精神面貌。

展览期间,委厅系统各单位积极组织离退休干部职工前来参观。为进一步凝聚合力,激发斗志,引导离退休干部职工深入开展党史学习教育,本次展会特邀了3位书法名家和大家交流互动,现场挥毫泼墨,创作党史题材的作品200多幅,赠送给前来参观的书法爱好者。老同志们纷纷表示,要积极投身党史学习教育,锤炼初心、体悟使命,进一步坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,切实筑牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,继续发挥优势作用,助力陕西新时代追赶超越,真正做到老有所学、老有所乐、老有所为!