【字体:      】  打印
省科技团工委举行“弘扬五四精神 献礼建党一百周年”主题团日活动
来源:宣传教育与统战处     发布时间:2021-04-28 16:37    浏览次数:次    

图片3.jpg

为进一步激励和引导广大科技青年从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量、争当先锋,4月26日,省科技团工委组织科技系统团员青年赴渭华起义红色教育基地开展“弘扬五四精神 献礼建党一百周年”主题团日活动。

图片1.jpg

在渭华起义烈士纪念碑前,全体青年团员向渭华起义烈士敬献花篮,重温入团誓词,拜谒烈士陵园,向革命先烈们表达深切缅怀和庄严致敬。在渭华起义纪念馆和旧址,大家通过参观一张张资料图片、一件件革命文物,重温了那段号角呜咽、浴血奋战的烽火岁月,感受了革命先烈们那种坚贞不屈、英勇无畏的高贵品质和革命精神。在渭华起义指挥部旧址,全体团员青年一起聆听了渭华起义纪念馆原馆长史小宏讲授的“弘扬渭华起义革命精神 争做新时代合格共产党员”党史教育课,了解了渭华起义爆发的历史背景、始末经过以及重大意义,老一辈无产阶级革命家不屈不挠、顽强抗争的铮铮铁骨和壮志豪情让大家深受感动、备受鼓舞。

图片2.jpg

       围绕“学党史 强信念 跟党走”,科技团工委组织了“科技青年讲党史”的微团课宣讲,6名青年宣讲团成员对党史学习教育进行了示范宣讲。大家纷纷表示,这次主题团日活动重温了革命历史,接受了革命洗礼;当代中国青年生逢盛世、肩负重任,作为科技青年要发扬红色传统,传承红色基因,自觉担负起科技自立自强的责任和使命,敢于担当、善于作为,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献青春力量,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。