【字体:      】  打印
孙科:全面践行总体国家安全观 抓好科技安全工作落实
来源:办公室     发布时间:2021-04-15 09:48    浏览次数:次    

2021年4月15日是第六个全民国家安全教育日。《陕西日报》专版发布“领导干部谈新时代国家安全”专刊。其中刊登了省委科技工委书记、省科技厅孙科署名文章。现转载如下:

全面践行总体国家安全观 抓好科技安全工作落实

省委科技工委书记、省科学技术厅厅长 孙科

随着时代的发展和科技的进步,科技安全成为影响国家安全的重要因素。党的十九届五中全会明确提出“坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑”。科技创新既是我省的优势所在,也是实现高质量发展和新时代追赶超越的最大动力、最大潜能。近期,省委、省政府作出了建设秦创原创新驱动平台的重大部署,着力打造立体联动“孵化器”、科技成果产业化“加速器”和“两链”融合“促进器”,推动创新驱动发展尽快见效成势。我们要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,挖掘好、滋养好、利用好陕西富集的科教资源,实施“两链”融合科技行动,着力攻克一批制约产业发展的“卡脖子”技术,肩负起实现科技自立自强的陕西担当,为维护科技领域国家安全贡献陕西力量。

微信图片_20210415093917.png

原文链接:http://esb.sxdaily.com.cn/pc/content/202104/15/content_753415.html