【字体:      】  打印
省委科技工委理论学习中心组召开党史学习教育专题学习会
来源:宣传教育与统战处     发布时间:2021-04-02 15:42    浏览次数:次    

3月23日下午,省委科技工委理论学习中心组召开党史学习教育专题学习会,围绕学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、中央《通知》精神和习近平总书记在《求是》杂志发表的《努力成为世界主要科学中心和创新高地》等重要文章。省委科技工委书记、省科技厅厅长孙科主持学习并带头研讨交流,工委其他成员结合省委关于开展党史学习教育的要求和工作职责进行了交流发言,会上还传达学习了全国两会精神。

会议指出,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点和建党一百周年这个特殊节点,党中央决定在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。开展党史学习教育,有助于广大党员干部始终牢记党的初心使命,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移推进全面从严治党,持续营造良好政治生态。作为党员领导干部要围绕“六个进一步”的要求,进一步加强学习领会,切实牢记政治责任,强化使命担当,真正把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以党史学习教育取得的成效检验“十四五”的良好开局起步。

大家在交流发言中谈到,开展党史学习教育,从党的百年历史中汲取智慧和力量,对于准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局,不断把陕西科技创新事业推向前进具有十分重要的意义,将结合科技工作特点,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,梳理全省科技创新工作的痛点、堵点、难点和科技人员急难愁盼问题,重点围绕实施创新驱动发展战略、推进“两链融合”、加快科技成果转化、科技型企业培育等重点工作,建立工作台账,明确办实事的具体事项、举措和时效,出硬招实招破解发展难题,提升科技服务质量,以优异成绩迎接中国共产党建党100周年。