【字体:      】  打印
省科技厅组织召开陕西省黄河流域生态环境保护和高质量发展技术创新联盟成立大会暨2021年工作推进会
来源:社会发展科技处     发布时间:2021-03-31 15:58    浏览次数:次    

2021年3月31日,省科技厅组织召开陕西省黄河流域生态环境保护和高质量发展技术创新战略联盟成立大会暨2021年工作推进会。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

中国工程院院士王双明、长安大学副校长贺栓海、省科技厅总工程师杨柳出席会议并讲话,联盟内23家单位负责同志、一线科研人员,省科技厅相关处室同志参加会议。会议宣读了陕西省黄河流域生态环境保护和高质量发展技术创新战略联盟批复文件,为王双明院士颁发联盟理事长聘书,为联盟依托单位进行授牌,长安大学作为联盟依托单位就联盟的基本情况、工作任务及实施计划进行汇报,王双明院士与贺栓海副校长也做了重要讲话,就如何推动黄河流域高质量发展、推动我省科技创新等问题,提出了很多宝贵的意见和建议。

4.jpg

会上,杨柳总工程师对各单位的领导和专家多年来给予陕西科技事业的支持表示感谢,并对黄河流域生态保护科技创新工作及联盟创新发展提出以下意见:一是充分认识新形势下科技自立自强的重要性,深刻理解科技自立自强的核心要义,把提高黄河流域生态保护的原始创新能力摆在更加突出的位置,构建黄河流域生态保护和高质量发展新格局。二是充分发挥创新研究平台支撑引领作用,以解决制约黄河流域生态保护关键核心技术问题为目标,形成优势互补、资源共享、合作共赢的科研攻关模式,加快科技成果的转化与应用,为黄河流域高质量发展提供“新路子”和“新举措”。三是大力弘扬科学家创新奉献精神,坚持“四个面向”战略思想,保持清醒认识、耐得住寂寞,脚踏实地开展黄河流域生态环境保护科学研究,为保护母亲河贡献自己的智慧,为推进陕西经济社会高质量发展贡献力量。