【字体:      】  打印
省委科技工委省科技厅举办学习贯彻党的十九届五中全会精神暨党史学习教育培训班
来源:办公室,组织干部处(人事处)     发布时间:2021-03-29 11:10    浏览次数:次    

3月24日至26日,省委科技工委、省科技厅在省委党校举办处级以上领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神暨党史学习教育培训班。省委科技工委书记、省科技厅厅长孙科在开班式上作动员讲话,委厅机关和直属事业单位处级以上领导干部80余人参加培训。

640.png

本次培训班采取动员辅导与观看视频、集中授课与个人自学、分组研讨与大会交流相结合等方式,围绕贯彻落实党的十九届五中全会和习近平总书记来陕考察重要讲话精神进行学习研讨。旨在教育引导党员领导干部准确把握“十四五”时期我国经济社会发展的指导方针、主要目标和重点任务以及2035年远景目标,深刻理解进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的理论逻辑、历史逻辑、现实逻辑,充分发挥党的历史以史鉴今、资政育人的作用,传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向,凝聚动员各方力量,为实现“十四五”规划和2035年远景目标不懈奋斗。通过系统讲、贯通学、反复悟,结合实际畅谈心得,交流体会,碰撞思想,进一步深化了对科技自立自强的认识,强化了推动创新发展自觉性和坚定性,增强了科技支撑引领高质量发展的信心和本领,从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中汲取了前行的力量。

大家一致认为,这次培训主题鲜明,内容丰富,安排紧凑,授课质量高,学习受益匪浅,既是一次理论武装的加油充电,也是一次推动工作的交流研讨,为立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,统筹谋划年度目标任务,深入抓好党史学习教育,确保“十四五”开好局、起好步,指明了路径方向,凝聚了精神力量,增强了信心干劲。大家表示,要持续反复学习领会党的十九届五中全会精神,准确把握新时代中国共产党肩负的历史使命、我国发展的历史方位,围绕科技自立自强,大力弘扬党的优良传统,只争朝夕、真抓实干,砥砺奋进、锐意创新,不断推动各项工作形成新作为、新气象,以优异成绩庆祝建党100周年。