【字体:      】  打印
科技部新一届陕西团来陕赴任并调研
来源:农村科技处     发布时间:2021-03-19 16:13    浏览次数:次    

为贯彻落实习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会及来陕考察重要讲话精神,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,进一步落实“四个不摘”要求,3月15日-17日,陕西团团长、科技部重大专项司司长刘敏一行带领科技部新一届陕西团成员来陕赴任并调研。省委科技工委书记、省科技厅厅长孙科参加佳县调研活动,省委科技工委委员、省科技厅副厅长林黎明全程参加调研并主持座谈会。商洛市市委常委、副市长胡宏,榆林市副市长马秀岚先后陪同调研。

调研组先后前往柞水金米村木耳培训中心、木耳大数据中心、李玉院士工作站、木耳菌种繁育及产品深加工基地、木耳技术研发中心等地入了解柞水木耳发展及规划。在佳县瑞兴羊产业国家级星创天地、东方红小杂粮国家级星创天地和向阳湾村红枣香菇扶贫农场等地调研佳县羊产业、小杂粮以及枣木菌菇产业发展情况。

座谈会上,调研组听取了柞水、佳县脱贫攻坚、定点扶贫、“十四五”规划和乡村振兴有关情况的汇报。科技部挂职同志作了表态发言。听取大家发言后,刘敏对柞水、佳县跨越式的发展以及取得的成绩给予高度肯定,并就如何进一步发挥部省市县四级联动机制、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等重点工作做了安排部署。她指出,要深入学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会及来陕考察重要讲话精神,要把乡村振兴工作作为一项重要的政治任务来抓好落实。科技部将在创新资源配置等方面持续向陕西倾斜,统筹各方力量,共同为陕西乡村振兴和实现追赶超越高质量发展做出更大贡献。

孙科对科技部长期以来对陕西科技工作的支持表示感谢。他表示,省科技厅将认真贯彻落实党的十九届五中全会及全国两会会议精神,按照中央和省委、省政府的要求,始终坚持科技创新自立自强,多措并举推动县域经济实现高质量发展。继续支持柞水、佳县做大做强食用菌、红枣等传统产业,积极培育光伏材料、装备制造等新兴产业。在人才、项目、基地等方面给予更多倾斜;继续发挥好桥梁纽带作用,鼓励西安、杨凌高校院所的人才资源进一步向县域流动,为实现乡村振兴、县域经济发展提供科技支撑。

商洛市、榆林市科技局负责同志;柞水县、佳县主要领导陪同调研。

98d59f7ae1288151c7611850b76b1af.jpg