【字体:      】  打印
主动出击 开展调研 征集需求 推进反向科特派工作开展
来源:农村科技处     发布时间:2021-03-16 11:16    浏览次数:次    

时光荏苒转瞬逝、一年之计在于春。为贯彻《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》的一号文件精神,落实《陕西省科技厅2021年全省农业农村科技工作要点》的具体要求,加快企业技术需求征集与成果转化,推动农业科技创新与县域产业发展,巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴,2021年3月9~12日,省科技厅反向科特派办公室联合商洛市科技局组成调研组,赴商洛市县区企业开展了需求调研与座谈交流。

1615864073427087178.jpg

调研组先后深入商洛市商州区、洛南县、丹凤县、商南县、山阳县等县区的商洛盛泽农林科技发展有限公司、陕西元扈现代农业科技有限公司、陕西万达汽车配件制造有限公司、陕西夏琳生物科技有限公司等14家企业,开展实地走访调研,与企业负责人进行了技术座谈交流,征集了近20项企业精准技术需求。并促成陕西森弗公司就废水无害化处理与陕西翌鑫科技公司达成合作意向。

1615864134028044830.jpg

此次调研,是省科技厅推动反向科特派工作开展、践行“开局即决战 起跑即冲刺”的一次重要活动,也是继续贯彻“走出去、请进来”工作方针的具体行动。通过调研,了解了地方企业科研生产与技术需求情况,掌握了企业发展的第一手资料,指导了全省农业科技工作开展,并为下一步全省农村农业科技创新与乡村振兴战略实施进行了有益探索与实践。

1615864161415083547.jpg

        近年来,我厅围绕反向科技特派员工作,强化组织协调和统筹推进,坚持“请进来”与“走出去”相结合,积极谋划、主动出击、着力服务、全程跟踪,指导和推动企业需求征集与技企合作对接,仅去年一年指导反向科技特派员征集需求400项、签订技企合作协议16项,加快了技术需求征集与成果对接,助力地方经济发展。今年,我们将紧紧围绕中省及全厅有关工作部署,细化责任、落实任务,组织人员继续深入持续推动工作开展。