【字体:      】  打印
省委科技工委 省科技厅举办学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班
来源:组织干部处(人事处)     发布时间:2020-05-25 12:17    浏览次数:次    

5月21日至22日,省委科技工委、省科技厅举办领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班。省委科技工委书记、厅长赵岩以“认真学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章”为题进行开班动员辅导,工委副书记兰新哲总结讲评并参加小组学习讨论,工委委员史高领、林黎明、赵怀斌、成应斌、郭杰分别参加各小组学习研讨。4名学员代表进行交流发言。开班式由工委委员郭杰主持。

2.jpg


3_副本.jpg


培训旨在深入学习领会习近平总书记来陕考察重要讲话精神,教育引导领导干部深刻认识习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示的重大意义,深刻领会习近平总书记来陕考察重要讲话的核心要义和精神实质,牢牢把握奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章的总体目标和关于陕西工作的五项要求,坚持学思用贯通、知信行统一,切实把学习成效转化为做好工作的强大动力,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献科技力量。

11.jpg


委厅直属事业单位、机关处室处级以上领导干部共80余人参加学习培训。学习班共分4个小组,采取动员辅导与观看视频、集中学习与个人自学、分组研讨与大会交流相结合等方式,围绕习近平总书记来陕考察重要讲话内容设置4个研讨题目,坚持把思想摆进去、把工作摆进去、把责任摆进去,深入进行学习研讨。通过原汁原味学,反反复复悟,相互交流思想,共同分享启迪,进一步增强了对习近平总书记来陕考察重要讲话的核心要义和精神实质的理解,明确了奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章的总体目标和关于做好陕西工作的五项要求,深化了全面贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话、开拓科技创新工作新局面的责任担当。

大家一致认为,习近平总书记来陕考察重要讲话,不仅是全省统一思想的“定盘星”,也是解决问题的“金钥匙”;不仅分析了陕西改革发展的困难和挑战,也指出了陕西追赶超越的重大机遇;不仅部署了“过河”任务,也指导解决“桥和船”的问题。特别是讲话中指出“在创新驱动发展方面迈出更大步伐”“围绕产业链部署创新链,围绕创新链布局产业链”,为我们做好科技创新工作指明了方向,提出了新的更高要求。


大家纷纷表示,作为科技管理服务战线的一员,一定要牢记习近平总书记对陕西的殷殷嘱托,自觉对标对表习近平总书记来陕考察重要讲话精神,紧贴科技创新工作的职责使命,以更加饱满的热情、更加勤勉的状态、更加务实的作风,只争朝夕、不负韶华,真抓实干、奋发作为,不断推进科技事业创新发展,让科技创新成为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章的生力军、先锋队。