【字体:      】  打印
第六党支部学习传达习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神
来源:驻厅纪检监察组     发布时间:2020-04-27 16:50    浏览次数:次    

4月26日,第六党支部召开全体党员会议,学习传达习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,学习省委常委会(扩大)会议精神,研究部署学习宣传贯彻落实工作。

会议指出,在决战决胜脱贫攻坚、新冠肺炎疫情大战大考的关键时刻,习近平总书记再次考察陕西,作出重要讲话、重要指示,集中体现了对陕西发展的关心重视和对家乡人民的深厚感情,在陕西发展历程上具有里程碑意义。习近平总书记的重要讲话重要指示,高瞻远瞩、思想深邃,内涵丰富、语重心长,为做好陕西新时代工作指明了前进方向、提供了思想武器、注入了强大动力。

会议强调,学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务,全体党员要认真领会、用情感悟、准确把握,把总书记的重要讲话重要指示转化为推动纪检监察工作高质量发展的实际行动。一要突出政治监督。结合《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《省纪委监委2020年持之以恒落实中央八项规定精神工作安排》等,加强对三家综合监督单位的监督检查力度。二要强化日常监督。紧盯权力运行的重点领域和关键环节,贯通运用监督执纪“四种形态”,完善发现问题、纠正偏差、精准问责有效机制,进一步加大案件审查力度。三要加强自身建设。牢记打铁必须自身硬的政治要求,加强自我约束,深刻吸取姜国文、赵开江、胡传祥、邱大明严重违纪违法案教训,围绕党性修养、纪律规矩、作风建设等检视自我,以过硬的素质立信立威。