【字体:      】  打印
委厅召开2019年度直属机关党组织书记抓党建述职评议会
来源:机关党委     发布时间:2020-01-21 16:31    浏览次数:次    


1_副本.jpg

2020年1月20日,省委科技工委、省科技厅召开直属机关党组织书记2019年度抓党建述职评议会,7个直属事业单位和7个机关支部的书记进行述职。受委厅主要领导委托,分管机关党委工作的省委科技工委委员、省科技厅副厅长兰新哲(正厅级)主持会议并点评。会议对各位党组织书记履行党建第一责任人情况进行了测评。机关党委委员、驻厅纪检监察组成员、各单位基层党务代表、机关处室党员代表共30余人参加会议。

在述职评议会上,直属机关各党组织书记的述职汇报以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,按照习近平总书记关于机关要在“一个带头、三个表率、一个模范”上下功夫的要求,回顾总结2019年落实党建主体责任、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、推进重点工作完成等情况。认真总结了全年抓理论学习、抓责任制落实、抓党支部建设,抓党建与业务融合、抓自查整改、抓服务群众等工作方面,发挥党员干部先锋模范作用的经验做法,努力支撑了委厅机关党建整体工作全面进步、全面过硬。2019年委厅党建工作两次在省直机关党建会作典型发言;委厅荣获全省中心组理论学习规范化建设成效显著单位。

兰新哲作点评讲话指出,直属机关各党组织按照机关党建“走在前、做表率”的目标要求,始终以政治建设为统领,以开展主题教育为契机,锐意进取改革创新,促进党建与业务融合,特别是强化政治功能、推进基层党组织标准化规范化建设、争创模范机关等工作亮点纷呈,值得肯定。总体上概括为“五个好”:理论学习好、抓党建业务融合好、践行“一岗双责”干的好、找差距整改落实的好、工作勇于担当成效好。

兰新哲强调,各位党组织书记能认真履职尽责,年度工作取得了好成绩,但面对新形势新任务,对标党建工作高质量要求,还存在差距:一是在强化理论武装,推进学习型机关建设不够;二是创新工作的劲头还需进一步加强;三是健康机关、模范机关建设还需深入推进,需要下大力气认真整改持续推进。

兰新哲结合2020年机关党建重点工作,提出五点建议:一是要认真贯彻中、省关于党建工作部署和委厅重点工作要求,精心谋划好新年度基层党建的全面工作;二是要提高质量,确保工作创新有亮点;三是把责任扛在肩上抓好落实;四是认真梳理问题清单,逐项抓好整改落实;五是发挥党组织书记表率作用,带好班子抓好队伍,创建模范机关,推动各项事业发展。