【字体:      】  打印
陕西省科技厅深入推进中国-捷克中医中心 与我省相关单位科技合作
来源:对外合作与交流处     发布时间:2019-12-04 14:08    浏览次数:次    

近日,中国-捷克中医中心Hovorka Jan总裁一行应邀来到陕西西安,与陕西省人民医院和陕西省中医药研究院签署了战略合作协议,拟在中医药联合研究、学术交流和人才培养等方面开展进一步合作。陕西省科技厅杨柳总工、陕西省人民医院宋张骏院长、陕西省中医药管理局孔群副局长、陕西省中医药研究院中医院李晔副院长及其他相关代表出席了签约仪式。

IMG_4671.jpg


中国-捷克中医中心是中东欧地区首家由两国政府支持的中医机构。中医药是中华民族的瑰宝,陕西省科技厅近年来主动迎合“一带一路”倡议,促进中西医互补协调发展,推动中医药走向世界,加快陕西省中医药与捷克的合作。此次合作签约活动是促进中医药传承创新发展行动计划具体实施,也是省科技厅10月组团到捷克进行医药领域访问的后续推进和成果之一。