【字体:      】  打印
电科西北、二十所深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神
来源:中电科西北集团有限公司(中电科第二十研究所)     发布时间:2021-11-24 17:43    浏览次数:次    

11月8日至11日,一场注定载入中华民族伟大复兴史册的重要会议——党的十九届六中全会顺利召开,全会从党的国家事业发展的战略全局出发,深入研究党领导人民进行革命、建设、改革的百年历程,全面总结党从胜利走向胜利的伟大历史进程,具有重大现实意义和深远历史意义。

11月10日,电科西北、二十所党委迅即“第一议题”专题学习传达党的十九届六中全会精神,深刻认识到党的十九届六中全会是在实现中华民族伟大复兴的关键时期,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,深刻意识到要深入贯彻落实全会精神,把党中央决策部署不折不扣落实到实际工作中,从百年党史中汲取不懈奋斗的力量,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,投身强国强军伟大事业的信心和决心。

一周之后,电科西北、二十所党委理论学习中心组专题学习全会精神,在这场持续半天、气氛热烈的学习讨论中,党委委员们谈感悟、讲思路,进一步明确了要把深入学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,把“两个确立”真正转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,要立足“三大定位”,聚焦“四大板块”,开创新时代电科西北、二十所改革发展和党的建设新局面。

题定纲成,乘势而进。“学习到位、宣传到位、落实到位”,在三个“到位”的要求下,一场场多渠道、多方式的全会精神学习宣贯迅速展开,电科西北、二十所制定《关于学习贯彻党的十九届六中全会精神的工作方案》,快速掀起了传达学习贯彻全会精神的热潮。

——推动全会精神走深走实。领导班子成员发挥表率作用,带头学懂弄通做实,带头开展研讨交流,带头深入基层宣讲,带头推进全会精神落地生根;各级党组织把全会精神作为理论武装的重中之重,纷纷利用“三会一课”、主题党日等载体做好学习宣贯,促进广大党员深刻把握党百年奋斗的历史经验的理论逻辑、实践意义、精神实质。

——推动全会精神入脑入心。设置“十九届六中全会”专题,利用所报、内网、微信公众号、大屏、橱窗等各类宣传阵地,宣传好、阐释好全会精神,推动用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志。

——推动全会精神见行见效。单位上下把学习贯彻全会精神,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神紧密结合起来,与学习贯彻总书记对集团公司重要指示批示精神紧密结合起来,与做好当前的工作紧密结合起来。坚定不移履行强军首责,急部队之所急,为部队战斗力生成提供一流武器装备;坚定不移做大北斗产业,破除固有思维方式、工作方式,同心协力落实好发展北斗产业的使命任务。切实将全会学习贯彻全会精神成果转化为拓展思路、创新举措、破解难题和推动发展的具体实践,确保圆满完成全年科研生产任务,谋划好明年重点工作,加快推进“十四五”规划落实见效。

“我们将坚持勇担使命责任,增强斗争本领,坚定信心、鼓足干劲,切实把学习贯彻成果转化为推动高质量发展的强大动力,以实际行动践行‘大国重器’的使命与担当,奋力推动电科西北、二十所改革发展和党的建设取得新进展新成效。”从全会精神中,大家汲取了前进的智慧和力量,找到了新时代再立新功的“诀窍”和“钥匙”。

征途漫漫,惟有奋斗。新征程上,电科西北、二十所将继续全面学习贯彻落实十九届六中全会精神,大力弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,全面履行新时代使命任务,以“两个确立”统一思想行动,牢牢把握“十个坚持”的内涵和要求,牢牢把握“一个牢记”“五个必须”,进一步统一思想、统一意志、统一行动,奋力“赶考”,以昂扬的斗志再出发,为强国强军作出更大贡献,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。