【字体:      】  打印
煤航集团党委理论学习中心组召开专题会议 深入传达学习贯彻党的十九届六中全会精神
来源:中煤航测遥感集团(中煤航测遥感局)     发布时间:2021-11-22 08:57    浏览次数:次    

11月19日,煤航集团党委理论学习中心组召开专题(扩大)学习会议,全面贯彻落实党的十九届六中全会精神,将党的百年历史经验转化为推动煤航高质量发展的磅礴力量。中国煤炭地质总局党委党史学习教育第四巡回指导组组长张曙光及成员通过线上视频方式列席会议。煤航集团党委书记、董事长赖百炼主持会议并作总结部署讲话,党委班子成员分别作交流发言。

会上,煤航集团党委副书记、总经理吴军虎领学《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》;总会计师何洪军领学人民日报评论文章《深刻理解党百年奋斗的历史意义》;副总经理白志刚领学新华社社论《百年奋斗书写中华民族最恢宏的史诗》;纪委书记毕景山领学评论文章《深刻领会党百年奋斗的历史经验》;副总经理李忠军领学评论文章《马克思主义中国化新的飞跃》;副总经理田江博传达11月14日国资委党委中央企业负责人会议精神。

交流发言中,大家一致认为,党的十九届六中全会是在党的百年华诞之际、在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。全会审议通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,发出新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言。

会议强调,煤航要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握历史发展大势,坚定理想信念,牢记初心使命,坚决贯彻好落实好十九届六中全会精神,以中国煤炭地质总局“11463”总体发展战略,积极投身“三个地球”建设,统筹谋划好“十四五”规划,依托“时空大数据云平台”,加速实施“四中心一平台”建设,加快推进数字化智能化转型升级,为我国社会主义现代化建设新征程发挥更大的作用。

赖百炼强调,煤航要在深刻理解和把握全会“三个需要”“两个确立”“五大历史意义”“十个坚持”“一个根本问题”“四个必须”精神实质与核心要义基础上,从党的百年历史经验汲取煤航发展的磅礴伟力,握紧发展的“接力棒”,走好脚下的“长征路”,推动煤航高质量发展。一是持续深化改革,激活发展动力。按照国企改革三年行动要求,进一步完善现代企业制度,完善混改企业体制机制,激发发展活力。二是坚持创新驱动发展战略,推动转型升级。不断丰富“四中心一平台”科技创新体系,引进高层次博士人才,加强与院校、科研院所等合作,推动关键技术攻关创新,深化产学研用融合,加强科技成果获取和转化应用。三是保质保量完成全年生产经营任务。在完成生产经营任务同时,要高度重视成本费用利润率、盈余现金保障倍数等重点指标,确保保质保量完成总局下达的全年生产任务。

就下一步工作,赖百炼部署安排,煤航集团党委要把学习好领会好贯彻好党的十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要的政治任务,用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,确保把全会精神贯彻到煤航改革发展的各项工作中。一是要掀起学习贯彻热潮。按照国资委党委和总局党委传达十九届六中全会会议安排部署,结合企业实际提出贯彻落实措施,在全集团迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。二是融入党史学习教育,将学习成果转化为“我为群众办实事”实践活动成效。把全会精神贯彻成果转化为办实事、开新局的强大动力,不断提高基层党组织和职工群众的获得感、幸福感、安全感。三是要统筹做好全会精神学习和年底重点工作圆满收官,以优异成绩迎接中国共产党第二十次全国代表大会召开。