【字体:      】  打印
疫情形势突然严峻 核酸检测刻不容缓
来源:中煤科工集团西安研究院有限公司     发布时间:2021-10-27 15:18    浏览次数:次    

面对突如其来的疫情防控新形势,中煤科工集团西安研究院有限公司基建与后勤中心党支部积极协调碑林区文艺路街道办事处,于10月19日上午开始在煤研大厦二楼迅速搭建核酸检测采样点,组织院职工、家属区住户等相关人员进行了免费核酸检测。

1_副本.jpg

为确保核酸检测工作安全高效开展,基建与后勤中心党支部紧急调配核酸检测所需设施和物资,并发动党员与青年志愿者,安排专人负责现场秩序维护与消杀工作,为核酸检测全程提供有力的后勤保障。

“请大家戴好口罩、保持1米间隔距离”

“请扫描二维码,打开个人电子码”

“来,仰头……”

2_副本.jpg

在核酸检测现场,医护人员们身着防护服,忙碌地进行采样工作,党员与青年志愿者们为等候排队人员进行测温与引导,他们一边搀扶行动不便的高龄老人,一边为老人们耐心讲解核酸检测流程并协助完成采样。从现场扫码测温、居民信息登记、咽拭子样本采集到样本收集转运,在大家的密切配合下,核酸检测工作有条不紊地进行。

3_副本.jpg

在基建与后勤中心党支部的组织协调下,在医护人员、党员与青年志愿者的共同努力下,两天内共计完成1717人次的核酸检测采样工作,基建与后勤中心党支部在疫情防控中充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用,切实将“我为群众办实事”实践活动做细做实,为西安研究院及碑林区疫情防控筑牢防线贡献力量。