【字体:      】  打印
国机集团“党务干部上讲台”业务竞赛(西安赛区)暨机勘院党务干部培训在机勘院举行
来源:机械工业勘察设计研究院有限公司     发布时间:2021-10-21 15:04    浏览次数:次    

10月18日,国机集团“党务干部上讲台”业务竞赛(西安赛区)暨机勘院党务干部培训在机械工业勘察设计研究院有限公司举行。来自中国恒天、中机建设、国机重装、中国一拖、国机精工、蓝科高新等6家单位的11名讲师参加了初赛阶段西安赛区的竞赛。各参赛单位的观赛人员、西安赛区集团下属企业中联西北院、中国三安、中国重型院及机勘院党务干部近50人观看了此次竞赛并参与了现场评分工作。机勘院党委委员、副总经理金江受党委书记、董事长黄玉明委托,向活动致欢迎辞。

竞赛中,各位讲师聚焦组织建设、换届选举、组织生活、党员管理、党员发展、党建与业务融合等党建工作实操内容,分别从做好宣传工作赋能企业高质量发展、支部党建与生产经营融合、党代会的组织与实施、党支部标准化规范化建设“三会一课”、全国国有企业党的建设工作会议精神解读、学习长征精神报告等方面作了精彩授课。各位讲师在竞赛中精神饱满,凭借过硬的理论素质和丰富的实践经验,充分展现了国机党务工作者扎实的党务知识水平。

此次活动既是一次竞赛,又是各单位之间的观摩学习,以赛促学、以赛会友,是国机党建工作拓展创新的一种好形式。各参赛单位高度重视,各位讲师准备充分,集中反映了基层党建工作的方法经验、创新研究和具体实践。各位讲师的讲授风格多样、内容丰富、案例详实、论据充分,展示了国机集团党务干部队伍较高的整体素质。各位评委认真聆听,认真履职,既是听众又是评委,既保证了竞赛的公正客观,又增强了专业技能。

大家纷纷表示,此次竞赛是一次难得的学习机会,进一步增进了各单位之间业务交流与合作,留下了深刻的印象。

机勘院将以此为契机,进一步加强党务干部队伍建设,提升党建工作理论水平和业务能力,为集团打造“三懂三会三过硬”的党务干部队伍贡献力量。