【字体:      】  打印
中化陕西院组织开展汛期安全大检查
来源:中化地质矿山总局陕西地质勘查院     发布时间:2021-10-18 10:53    浏览次数:次    

为深入贯彻落实集团(局)关于安全生产、自然灾害防治和应急管理的指示精神,全面落实《中化地质矿山总局陕西地质勘查院关于切实做好汛期安全生产工作的通知》要求,10月9日,中化陕西院副院长、总工程师徐胜利,地质中心(安全环保)主任宋仰立等一行前往汉中基地开发中心及周边相关区域进行汛期安全隐患排查。

检查组实地查看了汉江水位、基地开发中心及褒河周边区域的雨水积排情况,全面检查了汉中基地办公场所、配电室等重点区域的设备及防汛物资。深入了解了基地防汛排洪等各项安全预案。随后听取了基地开发中心近期安全工作汇报,提出了意见建议并与基地安全管理人员及部分职工就安全生产工作进行了深入的交流。

检查组强调:一是要认真落实各项防汛工作指示精神,从思想上对安全生产和防汛安全工作要高度重视;二是全面排查,举一反三,消除隐患,杜绝事故发生;三是制定切实可行的预案,按照“立足于防,立足于治,立足于救,有效有力”的应急预案做好防汛工作;四是夯实责任,严格落实“一岗双责”,将责任层层分解落实到具体工作人员,将隐患整改落实到位,确保安全生产;五建立预警监测常态化机制,实现“早预警、早预防、早预判”;六是加强人员的值班值守,严格执行24小时值班制度,落实领导带班制度,落实值班人员在岗在位;七是确保信息畅通,应急响应高效快捷,严防突发事故发生。

图片4.png