【字体:      】  打印
煤航集团经理层岗位竞聘:抓好三项制度改革“牛鼻子”
来源:中煤航测遥感集团(中煤航测遥感局)     发布时间:2021-10-14 11:46    浏览次数:次    

为贯彻落实国企改革三年行动要求,10月12日,煤航集团组织开展集团经理层任期制和契约化管理岗位竞聘。作为国有重点企业管理标杆企业,煤航此举开创了集团经理层选人用人的先河,也为下一步全面推行任期制和契约化管理做了表率、开了好头。

任期制和契约化管理是三项制度改革的“牛鼻子”,是激励领导人员担当作为的有力举措,是激发企业活力、促进企业发展的重要推动力。在中国煤炭地质总局指导下,煤航集团结合实际科学制定了《集团经理层成员任期制和契约化管理实施方案》,成立竞聘领导小组、明确竞聘流程。

竞聘现场,竞聘人员对煤航集团总经理及经理层副职共六个岗位进行了竞聘。集团董事及外部专家担任评委,竞聘人员围绕个人履历、工作业绩、竞聘优势、工作设想等方面进行了演讲。评委们根据竞聘者政治思想素质、综合业务能力等方面进行打分,并现场公布分数。集团监事会、纪委现场监督。

竞聘结束后,煤航集团董事长赖百炼与竞聘成功的集团总经理吴军虎、吴军虎与竞聘成功的集团经理层各副职分别签署了《岗位聘任协议书》和《年度经营业绩责任书》。

赖百炼在讲话中指出,此次煤航集团认真落实经理层任期制和契约化管理要求,结合实际对经理层经营业绩考核指标反复研究讨论,尽量做到可量化、可操作。全集团上下要统一思想、提高认识,科学高效地做好煤航所属单位的任期制和契约化管理,确保任期制和契约化管理一贯到底、落地见效。