【字体:      】  打印
煤航集团党委举办统战工作培训班
来源:中煤航测遥感集团     发布时间:2021-10-13 10:07    浏览次数:次    

近日,煤航集团党委举办学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》专题培训班。重点学习解读了中共中央发布的《中国共产党统一战线工作条例》,传达学习了中央统战部关于《开创党外知识分子统战工作新局面》的文章及总局领导在总局统战工作视频培训班上的讲话精神。参加培训的统战人士代表就学习内容进行了交流研讨。煤航集团党委委员、纪委书记毕景山出席并讲话。

会议强调,学习宣传贯彻《中国共产党统一战线工作条例》是统一战线的一件大事,也是一项重要而光荣的政治任务,对今后开展统战工作具有重要的指导意义。要在做好宣讲工作基础上,切实加大《中国共产党统一战线工作条例》贯彻落实力度,在凝聚思想政治共识上再加力,在推动统战工作高质量发展上再加力,在彰显法宝作用上再加力,在加强组织领导上再加力。要进一步加强统战工作部门、人员能力建设,通过煤航党委统战工作领导小组、统战工作室、统战信箱等措施,发挥好统战人士的建言献策、参政议政作用,不断提高煤航统战工作科学化、规范化、制度化水平。