【字体:      】  打印
煤航集团党委举办“学党史 悟思想 跟党走”党史知识竞赛
来源:中煤航测遥感集团(中煤航测遥感局)     发布时间:2021-10-08 10:43    浏览次数:次    

为了回顾党的光辉历程,深入开展好党史学习教育,使全体党员做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,以优异的成绩向建党100周年献礼。近日,煤航集团(局)党委“学党史 悟思想 跟党走”主题党史知识竞赛成功举办。中国煤炭地质总局党委党史学习教育第四巡回指导组成员和中国煤炭地质总局纪委驻西安纪检中心负责人到会指导。煤航集团党委副书记、总经理(常务副局长)吴军虎致辞,集团领导班子成员、首席专家组组长等参加活动并为获奖队伍颁奖。

赛前,吴军虎代表煤航集团党委致辞。他指出,作为新时期的党员,必须坚定信念跟党走,忠诚践行“听党话、跟党走”的职责,做好职工群众的代言人。在中国共产党百年华诞、全党开展党史学习教育之际,此次党史知识竞赛既为广大党员干部搭建了学习知识的平台,也是对前一阶段党史学习教育的一次检验。他希望全体党员通过此次竞赛赛出饱满的精神风貌,赛出浓厚的学习氛围,赛出风格赛出友谊。并要求各党总支(支部)以这次竞赛为契机,做到学以致用、学用结合,将党史学习与提高个人思想自觉、行动自觉结合起来,与提升企业科技创新,奋力拓展市场等中心工作结合起来,百折不挠办好自己的事,实现企业更高质量的发展。

本次党史知识竞赛活动启动以来,煤航各基层党组织高度重视,积极组织选拔选手参加比赛。来自煤航21个基层党组织共14支代表队42名选手进入初赛。经过线上初赛,最终10支队伍进入决赛。党史知识竞赛立足中国共产党百年党史,内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党简史》《中国共产党的100年》《改革开放史》《新中国史》《中国共产党历史》《中国共产党的九十年》《中共党史知识问答》等;形式上设置了“必答题”“抢答题”“风险题”三个环节。比赛现场气氛紧张热烈,参赛队员们精神抖擞,应对“必答题”自信从容,争夺“抢答题”迅速敏捷,选择“风险题”必胜笃定,充分展现出各支参赛队朝气蓬勃、激昂向上的精神风貌。

经过激烈角逐,煤航航测工程分公司党总支代表队荣获团体一等奖;航摄工程分公司党支部和遥感信息公司党总支代表队荣获团体二等奖;机关党总支、园区管理中心党支部和地理信息分公司党支部代表队荣获团体三等奖;地图制印公司党总支、北广新党支部联队、工程监理咨询分公司党支部和安全印务公司党支部代表队获得优秀奖。

煤航集团副总经济师,总部全体党员,各基层党支部(总支)负责人、党建专员、党员代表等共计150余人参加活动。