【字体:      】  打印
煤航集团党委书记董事长赖百炼参加十四运会火炬传递
来源:中煤航测遥感集团     发布时间:2021-09-07 10:33    浏览次数:次    

不忘初心,传递梦想。9月6日,第十四届全国运动会、全国第十一届残运会暨第八届特奥会第十一站火炬传递活动在陕西省汉中市区举行。煤航党委书记、董事长赖百炼参加火炬接力传递。作为该站第40棒火炬手,赖百炼圆满完成火炬传递,以昂扬姿态展现了新时代煤航人的精神活力和时代风采。

3.jpg

本次汉中市区站火炬接力传递路线为从汉中市天汉楼广场出发,途经汉中市区丝路广场、水上运动中心、蔡伦广场,最终到达汉水女神广场,全程约5公里,共有66名火炬手接力传递。上午8时许,在汉江边的河堤路上,赖百炼接过第40棒全运火炬,昂扬阔步、精神抖擞,在护卫手的陪伴下,高举熊熊燃烧的火炬健步奔跑,顺利将火炬交到41号火炬手手中,圆满完成火炬传递。

作为我国地理信息产业百强企业领军人才,现任煤航集团党委书记、董事长的赖百炼,全国优秀诚信企业家、陕西省改革开放40周年杰出人物,曾获评“全国煤炭行业优秀地勘单位负责人”“国务院特殊津贴专家”,入选国家科学技术部“科技专家库”。参加工作以来,他先后参与完成巴西国土整治航测工程、香港东西部铁路、乌奎高速等国际国内重大项目工程,主持完成30余项国家级测绘地理信息关键技术研究。任现职以来,赖百炼带领煤航发挥专业优势,积极主动服务国家战略,服务陕西地方经济发展,助力陕西新时代追赶超越。

第十四届全国运动会筹备工作启动以来,作为中央驻陕企业,煤航集团认真贯彻落实习近平总书记“办一届精彩圆满的体育盛会”重要指示精神,积极发挥专业优势,全力推进十四运会服务保障工作,主动承担完成了“十四运赛事场馆及文旅景区地图”“西安地区高分辨率测绘航空摄影”等全运会项目,全方位、多角度呈现全运会赛事及文旅服务信息,为十四运场馆信息化建设提供基础数据保障,助力十四运会顺利召开。

火炬交接后,赖百炼还沉浸在接力的兴奋中,在接受媒体采访时激动地说,在建党百年的重要历史节点,能成为十四运会火炬手,参与火炬接力传递,深感荣幸和自豪。虽然只是短短的几十米,但传递的不仅仅是圣火,更是在传递梦想、责任与精神。不忘初心,传递梦想。煤航将始终围绕总局“三个地球”战略目标,履行央企责任,用“煤航优势”助力我国经济社会高质量发展。