【字体:      】  打印
中化陕西院组织开展野外项目质量安全生产大检查
来源:中化地质矿山总局陕西地质勘查院     发布时间:2021-08-31 14:27    浏览次数:次    

为深入贯彻落实中化陕西院全面开展安全风险排查整治工作,进一步提升项目质量和安全管理水平,8月21日,中化地质矿山总局陕西地质勘查院党委书记、院长常文林,副院长、总工程师徐胜利等一行深入野外一线,对陕西省略阳县乐素河镇任家坝铜多金属矿预进行质量、安全生产大检查。

检查组深入项目工区,听取了项目负责人对当前施工进展及安全管理工作情况的汇报,现场查看了野外工作应急预案、疫情防控、防汛防洪措施落实情况及各项资料台账。同时针对下一阶段工作提出了指导性的意见:一是提高思想认识,确保施工安全。学习贯彻上级党委安全生产工作指示精神,严格落实安全生产责任制,遵守安全生产规章制度,加强教育培训和技术交底,增强安全生产意识,超前研判各类风险隐患,盯控安全防范措施落实,确保安全生产“零事故”。二是深化施工组织,确保进度。要细化施工组织方案,加强合理性论证,以更优的施组方案指导施工生产,扎实做好各阶段、各环节的协调沟通,保证各项工作无缝衔接。三是坚持高标准、严管理、统一思想、明确目标,加大创新力度,过程监督、阶段总结,要根据生产实际,综合考虑人才特点,不同专业相互渗透,合理分工。四是强化党建工作的开展及学习,以“支部建在项目上,党旗飘在工地上”的支部标准化建设为要求,充分发挥党员先锋模范作用,切实做到党员学习教育管理全面覆盖。

检查中,检查组反复强调常态化疫情防控、安全生产管理的重要性和必要性,要求项目人员一定要站在企业安全发展、高质量发展的长远角度审视和对待疫情防控、质量、安全生产工作,严格落实常态化疫情防控各项措施,抓实抓细安全生产管理,夯实岗位管理职责,提升各项工作水平,助力中化陕西院质量、安全高质量发展。

图片2.png