【字体:      】  打印
中煤科工集团西安研究院举办庆祝中国共产党成立100周年 “永远跟党走 奋进新征程”文艺晚会
来源:中煤科工集团西安研究院有限公司     发布时间:2021-08-17 16:39    浏览次数:次    作者:张敬雅

7月28日晚,中煤科工集团西安研究院庆祝中国共产党成立100周年“永远跟党走 奋进新征程”文艺晚会在智能钻探装备及煤层气开发产业基地钻机数字化生产车间举行。

合影.jpeg

中国煤炭科工集团有限公司党委常委、副总经理范韶刚,天地科技副董事长肖宝贵,天地科技总经理张林,天地科技副总经理刘元敏,集团公司首席科学家董书宁,西安研究院党委书记、董事长王海军,西安研究院党委副书记、总经理姚宁平等领导,同约400名干部职工一起观看演出,共同感悟习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,共同回顾中国共产党成立100年来波澜壮阔的光辉历程,共同祝福伟大的党带领中国人民迈进新时代、奋进新征程。

“唱支山歌给党听,我把党来比母亲……”随着一曲振奋人心的旋律响起,晚会在舞蹈《党的光辉照我心》中拉开帷幕。

1.《党的光辉照我心》.jpeg

晚会以“永远跟党走 奋进新征程”为主题,由“飘扬的旗帜”“坚定的步伐”“永恒的信仰”3个篇章组成。

主持人.jpg

第一篇章“飘扬的旗帜”

第一篇章“飘扬的旗帜”一开场,歌曲联唱《峥嵘岁月》一首首经典歌曲,让我们重温风云激荡、天翻地覆的发展奇迹。情景表演《如今盛世如你所愿》穿越时空,与“冰雕连志愿军”开启心灵对话,感动了在场每一个人。《英雄赞歌》震撼人心,展现英雄壮举,讴歌英雄的伟大精神。舞蹈《绽放》用柔美婀娜的舞姿展示美丽中国的缩影。

2.《峥嵘岁月》.jpg

歌曲联唱《峥嵘岁月》

3.《如今盛世如你所愿》.jpg

时空对话《如今盛世如你所愿》

4.《英雄赞歌》.jpeg

情景表演唱《英雄赞歌》

5.《绽放》.jpeg

舞蹈《绽放》

第二篇章“坚定的步伐”

“坚定的步伐”篇章中,讲述《星火相传》歌颂英雄楷模,传承崇高精神,宣告奋斗是青春最亮丽的底色。歌舞《新的天地》体现新时代中华儿女的壮志豪情。舞蹈《煤海蛟龙》展现新时代煤科人开拓创新、攻坚克难的担当精神。歌舞《灯火里的中国》描绘了祖国富强人民幸福的美好生活。

6.《星火相传》.jpeg

讲述《星火相传》

7.《新的天地》.jpeg

歌舞《新的天地》

8.《煤海蛟龙》.jpg

舞蹈《煤海蛟龙》

9.《灯火里的中国》.jpeg

歌舞《灯火里的中国》

第三篇章“永恒的信仰”

“永恒的信仰”篇章中,歌舞《追寻》展现共产党人对理想的坚持、对信念的坚定。舞蹈《扬帆远航》诠释“中华号”巨轮正以不可阻挡之势,劈波斩浪、扬帆远航。诗朗诵《让历史照亮未来》回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,表达永远听党话跟党走的坚定信念。歌舞《新征程》奏响启航新征程的华彩乐章。

10.《追寻》.jpeg

歌舞《追寻》

11.《扬帆远航》.jpg

舞蹈《扬帆远航》

12.《让历史照亮未来》.jpeg

诗朗诵《让历史照亮未来》

13.《新征程》.jpeg

歌舞《新征程》

文艺晚会在全场共同高歌《没有共产党就没有新中国》的嘹亮歌声中圆满落幕。整场晚会气势磅礴,异彩纷呈、扣人心弦,获得观众阵阵掌声。

集团公司各单位分管生产管理、信息化的领导和部门负责人,集团公司IPD培训班学员,集团公司“青年马克思主义者培养工程”培训班学员,西安研究院离退休老同志代表和各所(中心)、机关职能部门职工代表,信息公司职工代表等观看演出。