【字体:      】  打印
煤航集团党委举办“全国技术能手杨昱虹”表彰仪式
来源:中煤航测遥感集团(中煤航测遥感局)     发布时间:2021-08-09 09:07    浏览次数:次    

近日,国家人力资源和社会保障部对第十五届中华技能大奖和全国技术能手进行表彰,煤航集团一线职工杨昱虹获“全国技术能手”荣誉称号。8月6日,该集团(局)党委举办“全国技术能手杨昱虹”表彰会,党委书记、董事长(局长)赖百炼代表集团(局)党委与党委副书记、总经理(常务副局长)吴军虎共同为杨昱虹颁发奖牌和证书。

杨昱虹【学习强国二维码】.jpg

煤航集团党委委员、副总经理(副局长)白志刚宣读表彰决定。据悉,此次全国共有来自各行业的293名同志获得“全国技术能手”称号,集团航测工程分公司一线技术人员、高级技师杨昱虹便是其中之一,也是总局系统唯一获此殊荣的职工。

杨昱虹,中共党员,现就职于中煤航测遥感集团航测工程分公司,高级技师。1994年她技校毕业后入职煤航,26年坚持“追求卓越 开拓创新”的煤航精神,扎根基层一线,从事航测内业数字制图工作。在测绘事业的发展变革中从行业模拟时代到数字化生产时代,参与实施的测绘任务遍布全国26个省市,为我国经济社会发展贡献了大量优秀成果。

赖百炼在讲话中对杨昱虹表示祝贺,希望她在今后工作中再接再厉,为煤航高质量发展贡献力量。同时,他号召煤航全体职工以杨昱虹为榜样,爱岗敬业、刻苦钻研、追求卓越,在本职岗位上建功立业,为中国共产党成立100周年献礼。