【字体:      】  打印
中化陕西院第四批管理人员野外实践锻炼圆满结束
来源:中化地质矿山总局陕西地质勘查院     发布时间:2021-07-22 15:45    浏览次数:次    

近日,中化陕西院第四批管理人员在陕西省汉中市略阳县乐素河项目组为期10天的野外工作实践锻炼圆满结束。

此次野外工作实践锻炼,在项目负责人李超的安排下过的充实而有意义。项目组工作人员详细介绍了工作区的地质背景、目标任务及工作进展情况;耐心的指导本批实践人员学习了如何使用地质罗盘仪、如何进行样品采集、地质填图及图件绘制;多次一同上山,把理论应用到实践当中,深入体会野外作业的不易。

常听技术人员说:“干野外要求做到三勤,一是眼勤,多观察;二是手勤,多敲基岩、多测量;三是腿勤,多跑动。唯有这样才不会漏矿。有时不经意的一锤就发现矿产了”。跟着他们跑路线时,真是找了一路,敲了一路,看了一路啊!

大家还利用休息时间在一起开展了党史学习教育,共同学习了《中国共产党简史》节选章节《在应对风险挑战中推进各项事业》,观看了爱国电影《建军大业》。

虽说此次野外锻炼历时不长,但是大家一同踏峻山、战酷暑,切身体验了一次地质工作者的辛酸,拓展和丰富了人生阅历。他们有着勤恳认真的工作态度,以工作大局、单位利益为重、以集体荣誉为荣,时时刻刻想着自己是一位地质工作者,以身作则,无怨无悔,始终奋战在野外地质第一线,这种执着的敬业精神值得大家学习。

图片1.png