【字体:      】  打印
陕西省杂交油菜研究中心生科党支部与省纪委监委驻省科技厅纪检监察组党支部联合开展主题党日活动
来源:陕西省杂交油菜研究中心     发布时间:2021-07-21 10:43    浏览次数:次    

7月15日,省杂交油菜研究中心生科党支部与省纪委监委驻省科技厅纪检监察组党支部联合开展主题党日活动。到红色教育基地扶眉战役纪念馆学习参观。聆听全国优秀共产党员李殿荣研究员报告参加建党100周年庆祝活动情况及感受体会,驻省科技厅纪检监察组组长、省委科技工委委员成应斌同志讲授党课。


扶眉纪念碑(730.jpg

上午,在扶眉战役纪念馆,两个支部16名党员庄严肃立,向扶眉战役烈士纪念碑敬献花篮并三鞠躬,在驻省科技厅纪检监察组副组长马洪光同志带领下重温了入党誓词。纪念馆展厅里,豪言映眼,遗物入目,当年战役的画面一幕幕重现于脑海,岁月流逝,烈士长眠,他们的光辉形象和英雄事迹仍铭刻在我们心里,他们的思想和精神将永远鼓舞鞭策着我们继承先烈遗志,传承红色基因,为科研事业发展作出无愧于新时代的业绩。

扶眉展厅(730.jpg

下午,在油菜中心六楼会议室,两个党支部与油菜中心全体党员干部一起,聆听李殿荣研究员讲述在北京参加建党100周年庆祝活动情况及感受体会,听取成应斌组长讲授党课,并一起学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神,座谈讨论交流心得体会。

李殿荣研究员表示被评为全国优秀共产党员,赴京参加庆祝中国共产党成立100周年大会,受到党中央表彰,感到非常荣幸、心情万分激动,为祖国在中国共产党坚强正确领导下的繁荣昌盛骄傲自豪,将倍加珍惜荣誉,再接再厉,发挥好先锋模范作用,带好科研团队,力争取得更多的科研成果。

李老师报告(730.jpg

成应斌组长讲党课强调,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一项重大政治任务,准确把握“九个必须”明确要求,坚决做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实践行者和坚强捍卫者;结合党史学习教育,要深刻铭记中国共产党百年奋斗的辉煌历程,深刻感悟中国共产党坚如磐石的初心使命,把党史学习教育转化为指导实践、推动工作的行动自觉,把学习效果体现在思想上、贯彻与工作中、落实到行动上;要求坚持知行合一,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;进一步明确职责定位,强化责任担当,牢牢把握正确的政治方向,深入学习党的最新理论知识,牢牢把握党中央关于全面从严治党的重大方针、原则和任务,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,忠诚履职尽责。

成应斌讲党课(730.jpg

成应斌组长一行还对油菜中心党史学习教育工作情况进行了检查指导,实地参观考察了油菜科研实验工作。