【字体:      】  打印
陕西省杂交油菜研究中心育种党支部在青海夏繁基地开展主题党日活动
来源:陕西省杂交油菜研究中心     发布时间:2021-07-20 12:18    浏览次数:次    

为庆祝中国共产党成立100周年,坚守在青海春油菜育种基地科研一线的陕西省杂交油菜研究中心油菜育种支部科研人员,赴青海原子城爱国主义教育示范基地,开展“弘扬两弹一星精神,践行初心使命”主题党日活动。

青海原子城爱国主义教育示范基地是我国第一颗原子弹和氢弹的诞生地,记录着中国核工业的创建历史、发展历程和辉煌成就。在基地讲解员的生动讲解和带领下,大家认真参观了纪念馆中陈列的珍贵实物和文史资料,同志们沉浸在基地创建的艰难岁月中,深刻感受和敬佩老一辈革命家、科学家的雄才大略和远见卓识,深刻感受到“爱国奉献、艰苦奋斗、协同攻关、求实创新,永攀高峰”的“两弹一星”精神和科学家们科技报国、无私奉献的爱国情怀,对我们每个参观者来说都是一次心灵的洗礼。

展厅(730.jpg

“两弹一星”作为国之重器,是民族的脊梁、大国的象征,“两弹一星”精神是老一辈科技工作者为国家富强、民族独立团结奋斗的奉献精神和勇于登攀的创新精神,是党带领中国人民铸就的民族之魂,具有深厚的时代内涵,对我们更加坚定民族自豪感和自信心,携手新征程、奋进新时代、展现新作为,具有深远的现实指导意义。

正值青海育种基地油菜盛花期,育种支部组织在基地工作的科技人员集中收看“庆祝中国共产党成立100周年大会”盛况,并交流讨论心得体会。大家深刻认识到,红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易;深刻认识到中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好;大家深深感到,在奋进新时代、展现新作为的今天,我们要以老一辈科技工作者为榜样,坚守初心使命,增强责任感和使命感,以饱满的精神状态和昂扬的斗志,积极投身油菜科学研究工作,瞄准科技前沿和生产需求,把握科技发展方向,为油菜产业绿色、高质量发展做出新的贡献,在全面建成社会主义现代化强国的进程中发挥自己的力量,做出应有的贡献。

横幅(730.jpg