【字体:      】  打印
省委党史学习教育第五巡回指导组旁听指导省科技资源统筹中心综合部党支部专题党课
来源:陕西省科技资源统筹中心     发布时间:2021-07-20 10:36    浏览次数:次    

7月15日上午,省委党史学习教育第五巡回指导组副组长、省委网信办副主任黄永宏,巡回指导组成员任荣昌,省委科技工委机关党委专职副书记朱晓卫一行到省科技资源统筹中心旁听指导中心综合部党支部书记讲党课。中心党委书记、主任卫新年以普通党员身份参加学习。

综合部党支部书记王朝晖围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,以“奋斗百年路、启航新征程”为题进行了专题党课辅导。

黄永宏对本次党课进行了点评并给予肯定。他指出,本次党课准备充分、主题鲜明、语言平实、逻辑严密、数据详实、思考细致。

他要求,省科技资源统筹中心要结合省委党史学习教育领导小组对第二阶段党史学习教育工作部署和科技工作实际,一是抓好习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习宣贯,深刻领会思想内涵、精神实质,迅速掀起学习讲话的热潮;二是高质量开好支部专题组织生活会,领导班子成员要带头以普通党员身份参加支部的组织生活会,把组织生活会作为党史学习教育的一项重要内容,切实抓好;三是以“我为群众办实事”实践活动为契机,建立“为民、便民、惠民”长效机制,在落地见效上下功夫。四是要持续开展“永远跟党走”等群众性主题宣传教育活动,引导干部群众把爱党爱国之情转化为实际行动,为谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献科技力量。