【字体:      】  打印
煤航集团党委到基层讲授党史学习教育专题党课
来源:中煤航测遥感集团     发布时间:2021-07-15 09:25    浏览次数:次    

近日,煤航集团纪委书记毕景山代表该集团党委到所属新疆分公司乌鲁木齐驻地宣讲党史学习教育专题党课,毕景山作了题为《传承红色基因,赓续奋进力量,以坚强纪律保障为煤航“十四五”发展开好局、起好步》的党史学习教育专题党课。

毕景山从为什么要开展党史学习教育、开展党史学习教育的重大意义、总结党史中的纪律建设,推进全面从严治党向纵深发展、学思践悟知行合一,将党史学习教育成效转化为推动工作的不竭动力等四个方面指出了开展党史学习教育的重大意义,希望新疆分公司广大干部职工学习好、实践好党史,从党史中汲取奋进的力量,继续保持昂扬的斗志,为煤航改革发展贡献更大的力量。

毕景山对新疆分公司下阶段工作提出三点要求,一是要坚持不懈抓好党的建设工作,促进党建与生产经营的深度融合,发挥党建助力生产经营的重要作用,以高质量党建促进企业高质量发展;二是要抓好项目部廉洁建设,推进全面从严治党向纵深发展;三是要扎实开展好党史学习教育,牢牢把握学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标任务,将党史学习教育往深里走、往心里走,持续推进“我为群众办实事”,以实际行动维护民族团结,争当民族团结的推动者、践行者、引领者。

期间,毕景山详细了解了新疆分公司生产经营、党支部“三基建设”、党风廉政建设、党员发展管理以及党史学习教育开展等情况,并主持召开了专题会议,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神。煤航集团纪律检查室相关负责同志作了纪律下基层宣讲,从强化红线意识,规范从业行为、廉洁从业预防职务犯罪、加强廉洁项目部建设等三个方面强调了加强廉洁从业、打造廉洁项目部的重要性,对进一步提高新疆分公司干部职工树牢思想红线,提高拒腐防变能力起到了积极的教育作用。