【字体:      】  打印
绘就新蓝图 奋进新时代
中共中煤航测遥感局第九次暨中煤航测遥感集团第二次党代会隆重召开
来源:中煤航测遥感集团     发布时间:2021-07-12 19:49    浏览次数:次    

近日,中煤航测遥感局(集团)三楼报告厅党旗飘扬、国歌嘹亮,中国共产党中煤航测遥感局第九次暨中煤航测遥感集团有限公司第二次党员代表大会在这里隆重召开。来自该局(集团)21个基层党组织的120名党员代表代表全局(集团)1600余名党员职工参加会议。

陕西省委科技工委委员、省科技厅二级巡视员郭杰和中国煤炭地质总局党委组织部(人力资源部)部长张昊出席会议并讲话,中煤航测遥感局(集团)党委书记、局长(董事长)赖百炼作党委工作报告,党委副书记、常务副局长(总经理)吴军虎主持会议,(集团)纪委书记毕景山作纪委工作报告。中煤航测遥感局(集团)部分离退休老领导、中国煤炭地质总局纪委驻西安纪检中心负责人、基层单位负责同志等列席会议。

赖百炼代表中共中煤航测遥感局第八届暨集团第一届委员会作了题为《聚焦深度融合 推进价值创造 以高质量党建开启煤航“十四五”发展新征程》的工作报告,毕景山代表中共中煤航测遥感局第七届暨集团第一届纪律检查委员会作了题为《以高质量纪检工作护航新征程 确保“十四五”时期目标任务顺利完成》的工作报告。两个报告全面回顾了局第八次暨集团第一次党员代表大会以来党建工作和党风廉政建设取得的成绩,指出了以往的经验和启示,分析了存在的问题和不足,明确了今后一个时期党委和纪委工作的指导思想、工作举措和主要任务等。

大会先后听取和审议中共中煤航测遥感局第八届暨中煤航测遥感集团有限公司第一届委员会工作报告,听取和审议中共中煤航测遥感局第七届暨中煤航测遥感集团有限公司第一届纪律检查委员会工作报告,审议通过党费收缴、使用和管理情况的报告,选举中国共产党中煤航测遥感局第九届暨中煤航测遥感集团有限公司第二届委员会,选举中共中煤航测遥感局第八届暨中煤航测遥感集团第二届纪律检查委员会。

会议选举了中共中煤航测遥感局第九届暨中煤航测遥感集团第二届委员会委员和中共中煤航测遥感局第八届暨中煤航测遥感集团第二届纪律检查委员会委员。

会议号召,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,在中国煤炭地质总局党委和陕西省委科技工委的坚强领导下,在中煤航测遥感局(集团)党委的团结带领下,把学习贯彻习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的“七一”讲话精神、贯彻党代会精神作为一项重要政治任务,把智慧和力量凝聚到大会确定的目标任务上来,充分激发全体党员干事创业的积极性、主动性、创造性。未来五年,将以煤航“十四五”规划为统领,认真抓好六大方面的工作:一是更加注重政治引领,融入企业科学发展;二是更加注重理论武装,筑牢企业发展思想基础;三是更加注重强基固本,打造基层战斗堡垒;四是更加注重从严从实,进一步落实“两个责任”;五是更加注重责任担当,建设高素质干部人才队伍;六是更加注重凝聚人心,提升企业文化建设水平。广大党员干部职工将以饱满的工作热情,忘我的奉献精神,持之以恒,久久为功,用勤劳和汗水实现局(集团)“十四五”发展的宏伟目标,奋力开创高质量发展新局面,为全力打造中国地理信息产业领军企业而努力奋斗。