【字体:      】  打印
中国煤炭地质总局党委委员、副局长王海宁到煤航作党史学习教育宣讲暨专题党课
来源:中煤航测遥感集团     发布时间:2021-06-10 09:54    浏览次数:次    

6月7日,中煤地质总局党委委员、副局长王海宁到煤航集团作党史学习教育宣讲暨专题党课。

王海宁以《学党史、悟思想、增信心,推动总局跨越式高质量发展》为题,从深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育重大意义;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;深刻把握开展党史学习教育的重点;开展党史教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;坚定做强做优做大国有企业信心和决心,推动总局高质量发展五个方面作了专题讲授。

王海宁强调,要高质量编制“十四五”规划,坚定战略自信,认真贯彻“五种思维”;要优化产业布局,深化结构调整,抓住数字经济机遇;要深入开展“国企三年改革行动”,完善现代企业制度,突出抓好深化混合所有制改革,突出抓好改革专项工程,坚决开展“两非”清理,充分激发企业活力;要加大管理提升,对标世界一流企业,不断加强战略、组织、运营、财务、科技、风险、人力资源、信息等方面管理,提升企业战略引领能力、科学管控能力、价值创造能力、自主创新能力、合规经营能力、科学选人用人能力、系统集成能力;要加强党的建设、党的领导,始终把党的政治建设摆在首位,深入推进全面从严治党,促进党建工作与生产经营深度融合。

王海宁要求,广大干部职工要以只争朝夕的精神和担当,积极投身总局“三个地球”建设,为把总局打造具有核心竞争力的世界一流地质与生态文明建设企业集团努力奋斗,以优异成绩迎接建党一百周年。