【字体:      】  打印
端午情浓 心系振兴
煤航集团赴定点帮扶村开展端午慰问并调研
来源:中煤航测遥感集团     发布时间:2021-06-10 09:54    浏览次数:次    

端午佳节来临之际,6月9日,煤航集团纪委书记毕景山一行到定点帮扶村——陕西省澄城县王庄镇塔塚村开展慰问调研工作,为塔塚村送去了大米、粽子等慰问物资,带去了关怀与节日的祝福。

近年来,煤航积极践行央企责任,派出扶贫工作队驻村开展帮扶工作,助力定点帮扶村——塔塚村的脱贫攻坚。在澄城县委、县政府和王庄镇党委、政府支持下,煤航集团与塔塚村村两委携手合作,助力脱贫攻坚,当地村民人均收入大幅提高,人居环境、生活方式均得到改善,实现全部脱贫。

此次煤航集团在端午节前开展慰问调研,一方面是端午佳节即将到来,带来煤航集团全体职工对塔塚村的关心;另一方面也是该集团希望加强与王庄镇和塔塚村沟通交流,了解村子发展的实际需求,为下一步乡村振兴工作做好准备。

王庄镇党委书记路陈军、镇长叶丽娟等参加座谈并一同调研。路陈军代表王庄镇对煤航近年来的帮扶表示感谢,他表示双方携手合作,共同致力塔塚村脱贫攻坚,成效显著。当前正处于脱贫攻坚巩固和乡村振兴衔接阶段,希望双方加强交流,也希望煤航继续不遗余力地支持王庄镇及塔塚村发展,把塔塚村的产业继续做大做强,让塔塚的乡村振兴做出亮点。

毕景山表示,煤航将严格按照国家乡村振兴政策要求,积极践行央企责任,加强与塔塚村沟通交流,探索多渠道、多途径方式,助力塔塚村乡村振兴。同时,煤航也将发挥专业优势,协调各方资源,服务塔塚发展,推动塔塚村产业振兴。

毕景山一行参观塔塚村的道德讲堂、党建活动室,并到幸福养老院、果藏冷库建设现场、苹果产业园实地走访调研。调研期间,煤航集团驻塔塚村第一书记冯恩杰从扶贫巩固工作、党史学习教育、基础设施建设等方面进行汇报;塔塚村党支部书记从资金使用、扶贫工作队工作等方面进行介绍。