【字体:      】  打印
中化陕西院青年团员参加集团(局)故事大赛并喜获佳绩
来源:中化地质矿山总局陕西地质勘查院     发布时间:2021-05-28 10:39    浏览次数:次    

为弘扬五四精神,全面掀起党史学习热潮,进一步引领团员青年感悟党的初心使命、传承党的红色基因。5月21日,中化集团(局)团委举行了“讲好党史故事 传承红色基因”主题演讲比赛暨五四表彰大会。

会议上午宣读了2020年度获得中央企业团工委、全国煤炭行业和中国煤炭地质总局团委荣誉的集体和个人,表彰了中化集团(局)2020年度“五四”优秀集体和个人。下午进行了主题故事演讲大赛。

焦扬作为中化陕西院团员青年代表,以“弘扬延安精神 传承红色力量”为题参加了此次大赛。他以“延安精神”为主题思想,结合中化陕西院“女子四号钻机”的故事,讲述了中化地质人不怕牺牲、艰苦奋斗、全心全意为行业和国家奉献的精神,诠释了地质人如何用最平凡的模样去书写“三光荣”“四特别”的优良传统。

比赛中,他声情并茂的演讲打动了现场所有人,在座无不鼓掌叫好,最终以优异表现取得了全中化集团(局)第一名的好成绩,为中化陕西院青年团员起到了鼓舞和表率作用。同时也激励中化陕西院继续推进党史学习教育及相关活动,努力将学习成果转化为干事业,谋发展的强大动力,斗志昂扬,砥砺奋进,以优异成绩为建党百年献礼。


未命名.jpg